Страница 1 из 8

а только сыром кто-то живет?

Добавлено: 10 сен 2018 16:03
Игорь(Живоед)
Уважаемые форумчане,
подскажите, кто-то живет только от доходов от домашней сыроварни?
Если да, то сколько вы перерабатываете молока в день? 200л? 300л?

Полагаю, что для того, чтобы в месяц зарабатывать хотя бы 100т.р. нужно в день перерабатывать 200 литров молока, это примерно 30кг сыра, если не ошибаюсь.
Просто года 3 назад я прочитал такую мысль на форуме, что сыровары это либо хоббисты либо уже владельцы фабрик с уже внушительно производительностью. Однако за эти 3 года встречал не один пример когда 1 человек у себя дома имея подвал, делает сыры и только этим живет, но вот сколько в день молока перерабатывают эти мастера я не нашел инфы.
И вообще интересно было бы поговорить на эту тему, уверен что все влюбленные в сыр, мечтают заниматься любимым делом да и еще зарабатывать достаточно на этом.

Re: а только сыром кто-то живет?

Добавлено: 10 сен 2018 16:50
Alex USSR
Очень странный вопрос :?
Это смотря сколько кому нужно.
В день срабатываю 30-35 л и мне достаточно :D

Re: а только сыром кто-то живет?

Добавлено: 10 сен 2018 17:50
Игорь(Живоед)
Alex USSR писал(а): В день срабатываю 30-35 л и мне достаточно :D
35л молока это примерно 4,5кг сыра, если взять в среднем цену 500р то это 2250р отборот, а прибыль примерно половина, в месяц прибыль выходит около 35т.р. правильно посчитал?

Re: а только сыром кто-то живет?

Добавлено: 12 сен 2018 08:14
Alex USSR
Опять же, кому сколько надо :)
У меня в основном сыр по 1000 - 1500 р.

Re: а только сыром кто-то живет?

Добавлено: 12 сен 2018 10:12
Игорь(Живоед)
Alex USSR писал(а):Опять же, кому сколько надо :)
У меня в основном сыр по 1000 - 1500 р.
Какой Вы молодец! Я по 1400р/кг только Камамбер продавал, остальные не дороже 600. Как можно измудриться например Качотту или Моцареллу по 1000р продавать? Или Вы только сыры с плесенью продаете?

А вот интересно 30кг в день продавать возможно? Или это уже должны быть отношения с барами-магазинами?

Re: а только сыром кто-то живет?

Добавлено: 12 сен 2018 12:02
Alex USSR
Нет, с плесенью не вожусь. Делаю сыры длительной выдержки.
Так ведь рынок сбыта - это основа основ всякой коммерции!

Re: а только сыром кто-то живет?

Добавлено: 12 сен 2018 12:05
Alex USSR
Игорь(Живоед) писал(а):Как можно измудриться например Качотту или Моцареллу по 1000р продавать?
Да просто! Например, если вашей Качотте 6 мес. - вот вам и не менее 1000р\кг.

Re: а только сыром кто-то живет?

Добавлено: 14 сен 2018 18:23
Ввладимир
Игорь(Живоед) писал(а):А вот интересно 30кг в день продавать возможно? Или это уже должны быть отношения с барами-магазинами?
из рук в руки, мне кажется, вряд ли. Никакой круг знакомых, никакая секта любителей вкусного сыра не заменят одной хорошей точки продаж. А там и 100 кг можно продать в день - перед Новым годом, например, или перед Пасхой ;)

Re: а только сыром кто-то живет?

Добавлено: 14 сен 2018 18:40
Ввладимир
Игорь(Живоед) писал(а):Уважаемые форумчане,
. Однако за эти 3 года встречал не один пример когда 1 человек у себя дома имея подвал, делает сыры и только этим живет, но вот сколько в день молока перерабатывают эти мастера я не нашел инфы.
С таким объёмом, мне кажется, встанет вопрос легализации, иначе реализовать даже такой объём очень сложно. С домом и подвалом, это, понятно, нереально.

Re: а только сыром кто-то живет?

Добавлено: 15 сен 2018 05:06
Игорь(Живоед)
Ввладимир писал(а): С домом и подвалом, это, понятно, нереально.
ну а как же домашние сыроварни? Есть же примеры когда люди дома купив оборудование живут тем что делают сыр.