Страница 1 из 1

Сыр меняет цвет.

Добавлено: 29 июн 2018 16:51
spamsmo
Приветствую всех сыроделов) Хочу спросить, не сталкивался ли кто-то с такой же проблемой, как и я. После разрезания созревшей головки сыра (были в этом замечены маасдам и гауда), сыр имеет равномерную окраску, а через несколько дней хранения в центре сыр становится значительно светлее. Что бы это значило?

Re: Сыр меняет цвет.

Добавлено: 02 июл 2018 08:15
cheesehead
Скорее всего просто быстрее сохнет по краям. Вот края и становятся темнее. А средняя часть высыхает медленнее и остается боле светлой.

Re: Сыр меняет цвет.

Добавлено: 04 июл 2018 16:33
spamsmo
Спасибо, Павел, что откликнулись, но складывается такое впечатление, что не края темнеют, а серединка светлеет)

Re: Сыр меняет цвет.

Добавлено: 04 июл 2018 18:54
cheesehead
Ну тогда это чудо Маниту :)

Re: Сыр меняет цвет.

Добавлено: 04 июл 2018 19:06
spamsmo
:lol: