Страница 1 из 1

Поборникам сырого молока читать обязательно!

Добавлено: 11 июн 2018 10:57
cheesehead
Франция признанная сыродельная страна. С опытом французов мало кто может соперничать. Но и у них то и дело происходят очень неприятные и даже трагические события, связанные с употреблением сыров из не пастеризованного молока.

Re: Поборникам сырого молока читать обязательно!

Добавлено: 11 июн 2018 13:06
Dusya-du
к сожалению, многие любители СЫРОГО прочитают между строк и зацепятся за фразу: Окончательных выводов о том, что причиной инфекции является потребление сыра Реблошон, нет,

Re: Поборникам сырого молока читать обязательно!

Добавлено: 11 июн 2018 13:19
cheesehead
Можно было бы упереться в эту фразу, если бы это был единичный случай. Но официальные данные говорят о том, что это не так.

Re: Поборникам сырого молока читать обязательно!

Добавлено: 14 июл 2018 15:33
Наталияя
Вот каждый раз борюсь с собой - а не сделать ли в этот раз сыр из непастеризованного молока, вроде и производитель уже известный. Но каждый раз вспоминаю ваши, Павел, слова о возможных последствиях - и все-таки пастеризую! Именно потому еще, что угощаю друзей.

Re: Поборникам сырого молока читать обязательно!

Добавлено: 14 июл 2018 21:39
kolka
я не так чтобы поборник... но это из разряда "страшилок", кстати погуглив, кроме "рунета" не нашел инфы, может с транскрипцией названий обратно на французкий несправился :roll:
Наталияя писал(а):а не сделать ли в этот раз сыр из непастеризованного молока, вроде и производитель уже известный.
вы увидите кишечную палочку в сырах - сыр становиться как паралон. Просто так "очень очень боятся" ... если вы молоко у кого то покупаете, потом везете домой, потом делаете сыр - у вас просто очень вероятно, что в молоке кишечная палочка развилась. И у вас выбора нет - надо пастеризовать. просто чтобы не получить "паралон" и выкинуть через пару дней такой сыр, потратив зря время на его изготовление.

Re: Поборникам сырого молока читать обязательно!

Добавлено: 22 янв 2019 15:40
lovky
Ну а какой смысл вообще без пастеризации варить? Все пастеризовать! И выдержка сыра не менее 60дней. Не готов я отравится если что.

Re: Поборникам сырого молока читать обязательно!

Добавлено: 06 апр 2019 22:18
kolka
давно не заглядывал, но вопрос принципиальный :)
lovky писал(а):
22 янв 2019 15:40
Ну а какой смысл вообще без пастеризации варить?
при пастеризации молоко теряет часть своих полезных свойств, разлагается кальций, витамины. пастеризация требует дополнительных затрат энергии, спец оборудования, время.

если молоко хорошее (животные здоровые, соблюдены технологии доения и хранения, проведены иследования) - смысла делать пастеризацию нет.

вопрос в следующем - в ссср "контролирующие органы" просто ввели полную постеризацию молока (чтоб не соврать - середина прошлого века), предположу - потому что производства (молокофермы/молокозаводы) не могли обеспечить "безопасность" продуктов из сырого молока.
Есть ряд заболеваний, молоко можно пастеризовать и оно становиться для человека не опасно. в стадах плодилис больные коровы (или носители) и сейчас - это вылилось в то, что много коров дает молоко, которое нельзя перерабатывать без пастеризации. :roll:
как то так