Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.
вы увидите кишечную палочку в сырах - сыр становиться как паралон. Просто так "очень очень боятся" ... если вы молоко у кого то покупаете, потом везете домой, потом делаете сыр - у вас просто очень вероятно, что в молоке кишечная палочка развилась. И у вас выбора нет - надо пастеризовать. просто чтобы не получить "паралон" и выкинуть через пару дней такой сыр, потратив зря время на его изготовление.Наталияя писал(а):а не сделать ли в этот раз сыр из непастеризованного молока, вроде и производитель уже известный.
при пастеризации молоко теряет часть своих полезных свойств, разлагается кальций, витамины. пастеризация требует дополнительных затрат энергии, спец оборудования, время.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей