Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.
Ключевой момент - на продажу или нет. Если извлекается доход, то нужно всё соблюдать. А если все 100 кг сыра съедается самостоятельно, дарится окружающим - никаких проблем. Ситуация такая же как с самогоном, например.Alex USSR писал(а):Для того, чтобы делать сыр ДЛЯ СЕБЯ на своей "кухне" никаких разрешений не нужно.
Если эта "кухня" будет сырзавод на, скажем, 1т молока и не на вашей площади... то это уже предпринимательская деятельность
Вряд ли. Если это не на подворье или кухне, то уже не ЛПХ. А дальше все вытекающие: помещение, земля, назначение, разрешение, санстанция, пожарники, электрики... и т.п., и т.д. Заканчивается эта деятельность в прокуратуре и суде.Ввладимир писал(а): Ключевой момент - на продажу или нет. Если извлекается доход, то нужно всё соблюдать. А если все 100 кг сыра съедается самостоятельно, дарится окружающим - никаких проблем. Ситуация такая же как с самогоном, например.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя