Школа сыроделия под Санкт-Петербургом

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 24 апр 2018 07:54

Школа сыроделия под Санкт-Петербургом

Уважаемые коллеги!

С 13 по 18 августа 2018 г. в пос. Большой Сабск (дер. Изори) Волосовского района Ленинградской области на базе действующей сыроварни будет проводиться школа сыроделия. Предлагаю вам хорошо отработанный и проверенный временем базовый курс сыроделия «с нуля», который предназначен в первую очередь для новичков, но будет весьма интересен и действующим сыроделам. Новичкам предоставляется возможность изучить все основные приемы сыроделия и освоить базовую теорию. Действующие сыроделы смогут систематизировать и углубить свои знания и навыки. Начало занятий 13-го августа в 8 часов утра.

По вопросам оплаты, размещения и питания во время школы обращайтесь, пожалуйста, по телефону ‎+7-921-904-85-55 к Христенко Наталье, на этом же номере WhatsApp и Viber . Можно писать Наталье на электронную почту Nataliakhris@gmail.com

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 20 июн 2018 16:22

Re: Школа сыроделия под Санкт-Петербургом

Друзья и коллеги! Группа в школу под Санкт-Петербургом, которая будет проходить с 13-го по 19-е августа 2018 года, набрана. Для желающих будет проводиться еще одна группа с 20-го по 25-е августа. Еще можно успеть! :)

По вопросам оплаты, размещения и питания во время школы обращайтесь, пожалуйста, по телефону ‎+7-921-904-85-55 к Христенко Наталье, на этом же номере WhatsApp и Viber . Можно писать Наталье на электронную почту Nataliakhris@gmail.com

Сообщения: 9
Зарегистрирован: 22 янв 2017 00:10
Откуда: г.Нижний Новгород

Сообщение Tatyana » 20 авг 2018 15:11

Re: Школа сыроделия под Санкт-Петербургом

Удалось попасть на Школу сыроделия, которую проводил Павел Чечулин под Санкт-Петербургом 13-19 августа 2018 года!
Огромное спасибо хозяйке, которая радушно встретила нас на своей территории, - Наталии Христенко! Спасибо большое Александру (сыроделу), который делал все, чтобы мы взяли по максимуму из практических занятий! Спасибо теплой компании учеников-участников школы за атмосферу!

Безмерно благодарна Павлу за все то, что получила: практически опыт, важная теория (изложенная доступным языком), возможность прояснить непонятное, соотнести собственные результаты предыдущих опытов сыроделия и понять, какие ошибки допускал. Очень ценно!

Пожалуй, одно из важных в сыроделии - понимание внутренних микробиологических процессов, которые происходят с молоком (а потом со сгустком, потом с головкой...). Павел дает ясное представление об этих процессах, взаимодействии их между собой (что демонстрируется на практических занятиях, а потом проговаривается и подробно разбирается в теории). И это один их главных итогов для меня после обучения - я теперь знаю, что и почему происходит в молоке (сырном сгустке, зерне, головке...), и могу этим управлять!!!
Классное ощущение: понимаешь, что есть переменные (свойства молока, культуры, кислотность, влажность, время и др.), манипулируя которыми можно получать предсказуемый результат! Остается лишь дальше практиковаться :D

Еще момент... Думаю, интереснее будет посетить эту школу тем, кто имеет опыт (хотя бы небольшой) изготовления сыров (и уже накопил вопросы и ошибки). Так будет еще интереснее. Так приятно уходить с занятия, когда ты нашла ответ на вопрос, почему твой сыр был именно таким (хотя таким ты его не задумывала :lol: )...

Еще раз спасибо за приятно и полезно проведенное время на Школе Сыроделия! Греют душу знания и практический опыт, аккуратно разложенные в голове по полочкам 8-)

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 02 сен 2018 21:25

Re: Школа сыроделия под Санкт-Петербургом

Татьяна, большое спасибо! Очень понравился отзыв потому, что не "ох" и "ах", а именно по делу. Прочитал с огромным удовольствием :)

Вернуться в «Про сыр и не только»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика