Страница 4 из 4

Re: Сыры из Англии

Добавлено: 21 апр 2018 15:41
Alex USSR
Пармезан писал(а):Насколько я знаю в СССР делали в основном кучу сыров - клоны Гауды в разныз вариациях и Тильзитера, называли только по-другому.
Это Вы с горяча :)
Революционно новые технологии в сыроделии - это только "сыр" без сыра!
Всё остальное - это одинаковые приемы во все времена по всему Земному Шару ;)
Но. Как говорится: диавол в мелочах. Применительно к сыру - в деталях!
Разница в климате, молоке и вот в этих самых мелких деталях и дали невообразимое разнообразие сыров.
Наши отцы-основатели отечественного сыроделия и их последователи прекрасно это понимали и за сто с лишком лет создали вполне оригинальные и никак не хуже гейропеских отечественные сыры.
Вот их - эти самые сыры, считаю и должно воссоздать, сохранить и приумножить, чтобы дети наши своё ценили, а не заморское.
Впрочем, не настаиваю, вон кому-то без устриц и жизнь смысл потеряла :lol:

Re: Сыры из Англии

Добавлено: 22 апр 2018 01:52
Пармезан
Alex USSR писал(а):
Пармезан писал(а):Насколько я знаю в СССР делали в основном кучу сыров - клоны Гауды в разныз вариациях и Тильзитера, называли только по-другому.
Это Вы с горяча :)
Революционно новые технологии в сыроделии - это только "сыр" без сыра!
Всё остальное - это одинаковые приемы во все времена по всему Земному Шару ;)
Но. Как говорится: диавол в мелочах. Применительно к сыру - в деталях!
Разница в климате, молоке и вот в этих самых мелких деталях и дали невообразимое разнообразие сыров.
Наши отцы-основатели отечественного сыроделия и их последователи прекрасно это понимали и за сто с лишком лет создали вполне оригинальные и никак не хуже гейропеских отечественные сыры.
Вот их - эти самые сыры, считаю и должно воссоздать, сохранить и приумножить, чтобы дети наши своё ценили, а не заморское.
Впрочем, не настаиваю, вон кому-то без устриц и жизнь смысл потеряла :lol:
Так то я с вами согласен, мы тоже можем делать сыр и без Европы. Но хотелось бы все же про оригинальные отечественные сыры услышать и желательно с линками где почитать :geek:

Re: Сыры из Англии

Добавлено: 23 апр 2018 00:51
Alex USSR
Пармезан писал(а): Так то я с вами согласен, мы тоже можем делать сыр и без Европы. Но хотелось бы все же про оригинальные отечественные сыры услышать и желательно с линками где почитать :geek:
Сергей, инфы море, вот, например, целая библиотека коллегой собрана https://www.facebook.com/groups/cheesemakinglibrary/

Re: Сыры из Англии

Добавлено: 25 апр 2018 17:43
nau_63
Dusya-du писал(а):
Alex USSR писал(а):Вот эти бы сыры возродить, чтобы наши дети гордились своим. .

И хочу вопрос задать автору в Реблошоне была ли горчинка. если была насколько ощутима?
Нет, горчинки не было совсем.

Re: Сыры из Англии

Добавлено: 25 апр 2018 17:45
nau_63
cheesehead писал(а):
Dusya-du писал(а): фраза заставила меня содрогнуться при воспоминании о сыре "Мещерский" :lol: :lol: :lol:
Нда, помню... ;)
А меня поражает название "Сметанковый". Ну совсем не сырное название)

Re: Сыры из Англии

Добавлено: 25 апр 2018 18:02
nau_63
Теперь сыр не Английский, но купленный в Англии. Рокфор. 150 грамм по цене 4 фунта (360 руб). Получается 2400 руб за 1кг. Дороговато конечно, но из овечьего молока все же) До этого из сыров с синей плесенью пробовал только Стилтон с Шропширом из этой поездки и несколько раз Дорблю. Рокфор и по запаху, и по вкусу более резкий и более соленый, и цвет плесени более темный. Если честно - не распробовал. Стилтон понравился больше. Следом пробовал Горгонзоллу, показалась мягкой и нежной) На фото маленький кусочек Рокфора)

Re: Сыры из Англии

Добавлено: 26 апр 2018 02:05
Dusya-du
прям ОЧЕНЬ соленый?

Re: Сыры из Англии

Добавлено: 26 апр 2018 09:51
nau_63
Dusya-du писал(а):прям ОЧЕНЬ соленый?
Да, очень соленый.

Re: Сыры из Англии

Добавлено: 26 апр 2018 12:13
Dusya-du
nau_63 писал(а):
Dusya-du писал(а):прям ОЧЕНЬ соленый?
Да, очень соленый.
спасибо. чрезвычайно полезная тема.