Сыры из Англии


Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Сообщений: 1146

Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44

Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение 21 апр 2018 15:41

Re: Сыры из Англии

Пармезан писал(а):Насколько я знаю в СССР делали в основном кучу сыров - клоны Гауды в разныз вариациях и Тильзитера, называли только по-другому.

Это Вы с горяча :)
Революционно новые технологии в сыроделии - это только "сыр" без сыра!
Всё остальное - это одинаковые приемы во все времена по всему Земному Шару ;)
Но. Как говорится: диавол в мелочах. Применительно к сыру - в деталях!
Разница в климате, молоке и вот в этих самых мелких деталях и дали невообразимое разнообразие сыров.
Наши отцы-основатели отечественного сыроделия и их последователи прекрасно это понимали и за сто с лишком лет создали вполне оригинальные и никак не хуже гейропеских отечественные сыры.
Вот их - эти самые сыры, считаю и должно воссоздать, сохранить и приумножить, чтобы дети наши своё ценили, а не заморское.
Впрочем, не настаиваю, вон кому-то без устриц и жизнь смысл потеряла :lol:
Аватар пользователя

Сообщений: 190

Зарегистрирован: 23 ноя 2015 14:29

Откуда: Губкин, Томск, Гданьск

Сообщение 22 апр 2018 01:52

Re: Сыры из Англии

Alex USSR писал(а):
Пармезан писал(а):Насколько я знаю в СССР делали в основном кучу сыров - клоны Гауды в разныз вариациях и Тильзитера, называли только по-другому.

Это Вы с горяча :)
Революционно новые технологии в сыроделии - это только "сыр" без сыра!
Всё остальное - это одинаковые приемы во все времена по всему Земному Шару ;)
Но. Как говорится: диавол в мелочах. Применительно к сыру - в деталях!
Разница в климате, молоке и вот в этих самых мелких деталях и дали невообразимое разнообразие сыров.
Наши отцы-основатели отечественного сыроделия и их последователи прекрасно это понимали и за сто с лишком лет создали вполне оригинальные и никак не хуже гейропеских отечественные сыры.
Вот их - эти самые сыры, считаю и должно воссоздать, сохранить и приумножить, чтобы дети наши своё ценили, а не заморское.
Впрочем, не настаиваю, вон кому-то без устриц и жизнь смысл потеряла :lol:

Так то я с вами согласен, мы тоже можем делать сыр и без Европы. Но хотелось бы все же про оригинальные отечественные сыры услышать и желательно с линками где почитать :geek:
Сергей

Сообщений: 1146

Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44

Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение 23 апр 2018 00:51

Re: Сыры из Англии

Пармезан писал(а):Так то я с вами согласен, мы тоже можем делать сыр и без Европы. Но хотелось бы все же про оригинальные отечественные сыры услышать и желательно с линками где почитать :geek:

Сергей, инфы море, вот, например, целая библиотека коллегой собрана https://www.facebook.com/groups/cheesemakinglibrary/
Аватар пользователя

Сообщений: 24

Зарегистрирован: 10 фев 2016 16:28

Откуда: Тольятти

Сообщение 25 апр 2018 17:43

Re: Сыры из Англии

Dusya-du писал(а):
Alex USSR писал(а):Вот эти бы сыры возродить, чтобы наши дети гордились своим. .



И хочу вопрос задать автору в Реблошоне была ли горчинка. если была насколько ощутима?

Нет, горчинки не было совсем.
Аватар пользователя

Сообщений: 24

Зарегистрирован: 10 фев 2016 16:28

Откуда: Тольятти

Сообщение 25 апр 2018 17:45

Re: Сыры из Англии

cheesehead писал(а):
Dusya-du писал(а): фраза заставила меня содрогнуться при воспоминании о сыре "Мещерский" :lol: :lol: :lol:


Нда, помню... ;)

А меня поражает название "Сметанковый". Ну совсем не сырное название)
Аватар пользователя

Сообщений: 24

Зарегистрирован: 10 фев 2016 16:28

Откуда: Тольятти

Сообщение 25 апр 2018 18:02

Re: Сыры из Англии

Теперь сыр не Английский, но купленный в Англии. Рокфор. 150 грамм по цене 4 фунта (360 руб). Получается 2400 руб за 1кг. Дороговато конечно, но из овечьего молока все же) До этого из сыров с синей плесенью пробовал только Стилтон с Шропширом из этой поездки и несколько раз Дорблю. Рокфор и по запаху, и по вкусу более резкий и более соленый, и цвет плесени более темный. Если честно - не распробовал. Стилтон понравился больше. Следом пробовал Горгонзоллу, показалась мягкой и нежной) На фото маленький кусочек Рокфора)
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватар пользователя

Сообщений: 815

Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение 26 апр 2018 02:05

Re: Сыры из Англии

прям ОЧЕНЬ соленый?
Аватар пользователя

Сообщений: 24

Зарегистрирован: 10 фев 2016 16:28

Откуда: Тольятти

Сообщение 26 апр 2018 09:51

Re: Сыры из Англии

Dusya-du писал(а):прям ОЧЕНЬ соленый?

Да, очень соленый.
Аватар пользователя

Сообщений: 815

Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение 26 апр 2018 12:13

Re: Сыры из Англии

nau_63 писал(а):
Dusya-du писал(а):прям ОЧЕНЬ соленый?

Да, очень соленый.

спасибо. чрезвычайно полезная тема.
Пред.

Вернуться в Про сыр и не только

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by ST Software
Русская поддержка phpBB
Яндекс.Метрика