Это действительно PR?

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 09 ноя 2017 18:27

Это действительно PR?

Стоит у меня в холодильнике головка пармезана в контейнере с дырочкой.
Стоит уже второй месяц и все с ним было "по плану" - иногда появлялась плесень, я ее чистила, мыла и она меня не очень беспокоила.
Но вот по соседству постояла рядом емкость с сыром Camblu несколько дней, а потом еще несколько дней контейнер со Стилтоном.
И мой Парм расцвел буквально за неделю :o . Это точно PR? Кто спецы по этой плесени - посмотрите, плиз фото. Может я зря грешу на "партию зеленых"

Оброс- можно веником плесень сухую и пушистую сметать и в банки закатывать :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
и что ей на нужном сыре так не растется?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 09 ноя 2017 19:01

Re: Это действительно PR?

Вы хотите чтобы Вашу плесень по внешнему виду точно определили и классифицировали? Боюсь, таких специалистов найти не удастся :)

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 09 ноя 2017 19:33

Re: Это действительно PR?

cheesehead писал(а):Вы хотите чтобы Вашу плесень по внешнему виду точно определили и классифицировали? Боюсь, таких специалистов найти не удастся :)
по опыту! по большому опыту сыроделия. Могли ли PR за неделю ТАК разрастись на соседнем твердом сыре. Если это они виноваты - буду срочно решать вопрос куда переселять Стилтон. Если ПР не виноваты - пусть стоят рядышком и дальше.
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 09 ноя 2017 20:02

Re: Это действительно PR?

По опыту голубая плесень заражает все вокруг. То, что ближе быстрее, то, что подальше через некоторое время.

Сообщения: 180
Зарегистрирован: 05 окт 2017 22:24

Сообщение ИКШ » 10 ноя 2017 00:59

Re: Это действительно PR?

Для PR нужен отдельный холодильник, а лучше с "синевой" вообще не связываться. Не избавитесь. "Белизна"-ещё куда ни шло.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 10 ноя 2017 11:37

Re: Это действительно PR?

ИКШ писал(а):Для PR нужен отдельный холодильник, а лучше с "синевой" вообще не связываться. Не избавитесь. "Белизна"-ещё куда ни шло.
да, глупая я женщина.... ведь и не люблю всякие дорблю :roll: любопытство мое мне навредило в этот раз.
убрать все сыры с ПР и отмывать холодильник???
Главное, бревиа - прекрасно себе сидят в своем контейнере и никому не мешают :mrgreen:
cheesehead писал(а):По опыту голубая плесень заражает все вокруг. То, что ближе быстрее, то, что подальше через некоторое время.
и Вы это уже писали где-то на форуме??!! читала, но не осмыслила до конца, т.к. на тот момент ПР не использовала. А сейчас фраза эта из подсознания и вылезла...
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 10 ноя 2017 12:37

Re: Это действительно PR?

Нет худа без добра. Теперь знания переместились из области бессознательного в область руководства к действию :D

Сообщения: 180
Зарегистрирован: 05 окт 2017 22:24

Сообщение ИКШ » 11 ноя 2017 00:15

Re: Это действительно PR?

cheesehead писал(а):Теперь знания переместились из области бессознательного в область руководства к действию :D
Да , это так. Но холодильник надо продать и лучше не сыроделу. Даже сухой пар не всегда помогает.

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 11 ноя 2017 11:51

Re: Это действительно PR?

Сухой пар 100% не поможет, т.к. споры плесени и в открытом космосе выживают.
А холодильник можно использовать только под PR и горя не иметь... одна проблема - куда ставить эти все холодильники :(

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 11 ноя 2017 13:24

Re: Это действительно PR?

Alex USSR писал(а):Сухой пар 100% не поможет, т.к. споры плесени и в открытом космосе выживают.
А холодильник можно использовать только под PR и горя не иметь... одна проблема - куда ставить эти все холодильники :(
а йод? читала он убивает дрожжевые грибки. может и плесень убьет?
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Вернуться в «Про сыр и не только»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика