Где стоит учиться?

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 07 май 2018 14:08

Re: Где стоит учиться?

cheesehead писал(а):Еще отзыв о прошедшей в марте школе https://vk.com/edavgorod?w=wall-81315723_790%2Fall

Спасибо, Владимир!
да, так хорошо написал... ностальгия.
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 484
Зарегистрирован: 23 апр 2015 22:50
Откуда: ЕКБ - Алапаевский р-н

Сообщение elgato » 07 сен 2018 16:31

Re: Где стоит учиться?

Уральский Аграрный университет с 17 по 26 сентября проводит курс "Практические и теоретические основы производства мягких сыров в условиях малых форм хозяйствования".
Судя по программе курса будут не только мягкие сыры. http://urgau.ru/images/svedeniya/dop_ob ... _sirov.pdf

+7 (343) 221-40-16
dpourgau@mail.ru
Сыроделие состоит из нюансов (с) А. Цынерт

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 07 сен 2018 16:51

Re: Где стоит учиться?

А я в ноябре буду опять под Санкт-Петербургом делать и начальную школу и спецкурсы по сырам смешанной коагуляции, сырам с белой плесенью и чеддаризованным сырам.

Сообщения: 484
Зарегистрирован: 23 апр 2015 22:50
Откуда: ЕКБ - Алапаевский р-н

Сообщение elgato » 07 сен 2018 19:29

Re: Где стоит учиться?

cheesehead писал(а):...спецкурсы по сырам смешанной коагуляции, сырам с белой плесенью и чеддаризованным сырам.
Эх, как хочется...
Сыроделие состоит из нюансов (с) А. Цынерт

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 07 сен 2018 19:53

Re: Где стоит учиться?

А Антон-то уже был! и, похоже, очень доволен :)

Сообщения: 484
Зарегистрирован: 23 апр 2015 22:50
Откуда: ЕКБ - Алапаевский р-н

Сообщение elgato » 09 сен 2018 21:19

Re: Где стоит учиться?

cheesehead писал(а):А Антон-то уже был! и, похоже, очень доволен :)
Ещё бы, тёзке до Солоновки раз в 10 меньше ехать, чем мне :D
Сыроделие состоит из нюансов (с) А. Цынерт

Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 авг 2018 20:33

Сообщение Василек » 28 сен 2018 09:33

Re: Где стоит учиться?

cheesehead писал(а):
07 сен 2018 16:51
А я в ноябре буду опять под Санкт-Петербургом делать и начальную школу и спецкурсы по сырам смешанной коагуляции, сырам с белой плесенью и чеддаризованным сырам.
Не знаю в какую тему лучше отнести мой вопрос. Поэтому решила поговорить здесь.

Недавно столкнулась с одним фактом, который не учла при покупке онлайн мастер-класса в записи (тогда я еще не нашла этот форум). На видео подробно и детально показан процесс изготовления сыра, что несомненно замечательно. Но дальнейшие этапы ухода за ним только устно обозначены. И сказано, что в процессе созревания будут сделаны фото и выложены в чат. Но я, к сожалению, этого уже не увидела. А ведь есть сыры, где успех в большей степени зависит в правильном созревании.

Почему пишу здесь? но вот подумала, а ведь такая проблема существует и на оффлайн курсах. Или это вовсе не проблема? Ведь ученики учатся варить сыр. А как со следующими этапами?

PS. Жаль, что на ноябрь у меня запланирована длительная поездка в родные края. Очень хотела бы попасть к вам на курс, Павел.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 28 сен 2018 12:27

Re: Где стоит учиться?

Изготовление и созревание сыра одинаковые по значимости процессы. Вот в следующий раз приезжайте на курсы и познакомитесь с созреванием тоже.

Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 авг 2018 20:33

Сообщение Василек » 28 сен 2018 13:49

Re: Где стоит учиться?

cheesehead писал(а):
28 сен 2018 12:27
Изготовление и созревание сыра одинаковые по значимости процессы. Вот в следующий раз приезжайте на курсы и познакомитесь с созреванием тоже.

Я себе уже такую цель поставила.

Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28 ноя 2019 00:57

Сообщение Юлиия » 13 фев 2020 15:20

Re: Где стоит учиться?

А есть у кого мнение и отзывы про онлайн курсы, их теперь много, например Алексей Сыровер?

Вернуться в «Про сыр и не только»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика