Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.
т.е. вы еще не прошли курсы? а можно инфу и ссылки?andrey писал(а):Добрый день, а я осознанно выбрал курсы, курсы при мини сыроварне, а не в классе, чтобы получить общее базовое представление о сыроварении от помещения до получения готового продукта. А еще я надеюсь, что курсы помогут мне систематизировать то нагромождение вопросов, которое сейчас у меня в голове, особенно о сыропригодности молока. Уверен, если дело пойдет, то это будут не единственные курсы, живое общение никто не отменял, тем более, в компании единомышленников. Конечно, это мое субъективное мнение, отучусь -отпишусь о впечатлениях дилетанта, прошедшего курсы.
После комментария Павла я не имею морального права предоставить вам инфу. Подумайте сначала.Dusya-du писал(а):т.е. вы еще не прошли курсы? а можно инфу и ссылки?andrey писал(а):Добрый день, а я осознанно выбрал курсы, курсы при мини сыроварне, а не в классе, чтобы получить общее базовое представление о сыроварении от помещения до получения готового продукта. А еще я надеюсь, что курсы помогут мне систематизировать то нагромождение вопросов, которое сейчас у меня в голове, особенно о сыропригодности молока. Уверен, если дело пойдет, то это будут не единственные курсы, живое общение никто не отменял, тем более, в компании единомышленников. Конечно, это мое субъективное мнение, отучусь -отпишусь о впечатлениях дилетанта, прошедшего курсы.
Вы правы, Павел, это та деревня, кстати, на сайте упоминается ваше имя, меня это приободрило, а тк на ваши осенние курсы я опоздал, а коровы в запуске, как я понял, то мое желание пройти курсы у вас подвисло в воздухе. Но я хочу на них попасть, я только не знаю, где будет анонс мероприятия, где смотреть. В связи с этим вопрос, надеюсь, он корректный, самообразование вещь хорошая, но очень хочется пройти курсы, что вы посоветуете? Может, бросить клич, ищу мастера для прохождения базового курса сыроварения, готов поработать 5-6 дней подмастерьем, параллельно впитывая все, что рассказывает учитель, и заплатить за эти знания. Очень даже неплохой формат, это мое мнение. Буду благодарен за совет, учиться на кухне, а потом бежать к компьютеру и взывать о помощи на форуме не очень хочется.cheesehead писал(а):Речь идет о Cheese village? Ну тогда нагромождение вопросов у Вас в голове в лучшем случае останется, а в худшем усугубится, потому как преподаватель на этих курсах в первый раз сделал сыр меньше двух лет назад, а в теории не преуспел абсолютно. Три раза урывками прослушать мои курсы, ни на одной лекции не поприсутствовав от начала до конца, как сделал этот "преподаватель", явно недостаточно, чтобы самому разобраться в сыроделии, не говоря уже об обучении новичков. Сыры она ("преподаватель") делает по моей прописи, где расписано каждое движение.
я даже готова письмо дед морозу написать...andrey писал(а): готов поработать 5-6 дней подмастерьем, параллельно впитывая все, что рассказывает учитель, и заплатить за эти знания. .
Вот поэтому я решил пойти на курсы, но подводные камни не только в сыроварении, но и в организации получения знаний. Подождем ответа от Павла.Dusya-du писал(а):я даже готова письмо дед морозу написать...andrey писал(а): готов поработать 5-6 дней подмастерьем, параллельно впитывая все, что рассказывает учитель, и заплатить за эти знания. .
в голове что-то есть... но урывками, сумбурно, бессистемно. Я так не люблю, Мне нужно по-полочкам!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей