Всем добрый день! Сегодня заходила подруга, которая живет во Франции, привезла в гостинец сырочки... Сначала открыли овечий рокфор. О том что надо бы сфоткать, я вспомнила когда он уже заканчивался)) Попробую описать немного- сыр очень мягкий, похож на нежнейшее суфле, просто тает во рту! Как можно заметить, вкраплений голубой плесени не так много, но но во вкусе она ощущается очень явно! Настоящий деликатес по моему скромному мнению! Потом меня развели открыть и упаковочку с Комте. Дело в том, что на созревании у меня сейчас двухмесячный Грюйер и у меня была мысль оставить Комте и вскрыть через пару месяцев дегустировать с моим Грюйером вместе... Наверное все-таки я кусочек завакуумирую и устрою таки совместную дегустацию)) Какой срок выдержки у этого Комте на упаковке мы так и не обнаружили, но вероятно несколько месяцев- сыр очень пластичный, даже мягковатый, вкус ярко выраженный именно этого сыра- доводилось уже не раз пробовать, очень вкусный! Жаль, что рецепт Комте для нас недоступен...
Если кому то будет интересна данная информация, мне будет приятно
Если у кого то будут такие же "забросы" сыров ОТТУДА- можно продолжать эту тему, правда ведь, Павел? А то мы тут вечно обсуждаем - правильный сыр- неправильный... По крайней мере, будут хоть какие то образцы для подражания!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.