Малиновый ликер на молоке.

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Сообщения: 100
Зарегистрирован: 26 окт 2015 10:23

Сообщение Nesterovo » 02 июн 2017 21:57

Малиновый ликер на молоке.

Попался интересный рецепт ликера. Интересно, что происходит с казеином при реакции со спиртом?


Ликёр "Малиновый Нектар"

Этот малиновый ликёр очень вкусен, как божественный нектар и тянуч, как мёд, и сладко и малиново-душисто ароматен. 

Состав ликёра:

Берём в равных пропорциях

Малина 1 кг
Молоко 1 л
Водка (спирт 40°) 1 л
Сахар 1 кг

Можно добавить специи: палочку ванили или мускатный орех, лимонную или апельсиновую цедру. Но, прежде попробуйте чистый, без добавок вкус малинового ликёра.

Готовим ликёр:

Малину обязательно промыть и просушить. В 3-х литровые, стерильно вымытые бутыля, засыпаем размятую малину и сахар. Наливаем водку и молоко. Все хорошо перемешать. На вид эта смесь выглядит не очень аппетитно, но и лебедь превращается в красивую птицу из довольно уродливого птенца.

Далее: завязываете горлышко банки несколькими слоями марли и ставите на ферментацию в тёмное, прохладное место на 20 дней. Можно банку обмотать тёмной бумагой. Перемешивать или встряхивать содержимое будущего ликёра нужно 2 раза в день все 20 дней. За это время из-за присутствия молочного белка, произойдет процесс выделения спиртовой сыворотки казеина. Вот он - то и придаст ликёру благородную тягучесть , которая так свойственна настоящему дорогому французскому малиновому ликёру "Шамбор"

По окончании периода ферментации, нужно ликёр тщательно очистить. Можно воспользоваться фильтрами для кофе, а можно и бумажным полотенцем, сложенным в несколько слоёв. Проделайте очистку пару раз, чтобы Ваш домашний ликёр был безупречно чист и без примесей.

Затем, разлейте в бутылки, закупорьте и поставьте Ваш домашний ликёр в темное место.

Подсказка: Для того чтобы ликёр получился качественным, молоко должно быть натуральное, не разведённое водой. 
Узнать о качестве молока можно, проведя небольшое тестирование на вытяжку казеина из молочного протеина. Налейте в небольшую ёмкость 1 часть молока и 2 части 90° спирта. Хорошо взболтайте, не менее полуминуты. Затем вылейте небольшое количество смеси в прозрачное блюдце. Если молоко натуральное, без примеси воды, то обычно через 5-8 секунд молоко створожится и на поверхности появятся хлопья - это и будет уже водонерастворимый казеин. 
Чем дольше времени понадобиться для появления характерных хлопьев, тем хуже качество молока.

Вернуться в «Про сыр и не только»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика