Сообщение
Маркушин дед » 06 фев 2017 15:35
Добрый день, форумчане! Пытаюсь делать сыры дома, вот уже сделал несколько головок Гауды. Гаудой назвать трудно, т.к. то там накосячу, то там. То температуру не выдержу, то с сычужным ферментом. Короче, свои косяки знаю. Получается на вкус как Российский из магазина. Я такой сыр не люблю, а домашние хвалят. И это не просто меня утешить, но суть не в том. Жена вообще любит такой сыр. Мне нравится сыр твердый, сухой и без дырок, и еще Мааздам. НО пока их и пробовать делать не буду. Надо камеру для созревания доделать, а то в холодильнике и места нет и Температуры добиться так и не смог(ниже чем для созревания)и влажность выше 73 процентов не поднимается.
Вот однажды перед НГ мы с женой были в одном из Маркетов в Тюмени, сделали закупки и после этого я всегда подхожу к витрине с сырами. Там увидел сыры Белебеевского сыркомбината. Обратил внимание на сыр Бельфор и сыр Бельстер янг. Оба сыра мне понравирись. Бельфор похож на Маасдам(я Маасдам давно пробовал), а Бельстер такой вкус, как я мечтал- и сухой и твердый и не кислый. То, что надо. Но вот беда, пытался найти рецепты этих сыров, перерыл весь интернет, увы. Может, кто знает рецепты этих сыров, или хотя бы что то похожее. Подскажите, с уважением.