Покупаем молоко у одного фермера. Меня вроде бы все устраивает.
Но параллельно муж берет и для знакомых его молочку.
Понятно, что товар не стабильный. И что бы сметана была одинаковой, я посоветовала знакомой покупать у него сливки, и просто подождать пока скиснут.
Мы с ней болтаем откровенно, без реверансов. Поэтому обо всех недовольствах я в курсе.
Тут она мне сказала, что фермер в сливки кладет пальмовое масло. Ее муж пробовал тоже, и почувствовал его (честно не знаю, что он почувствовал, о вкусах не спорят). Но один момент меня заинтересовал. Она добавила сливки в сырники и те при жарке дали пену.
Раньше я масло брала у другой фермерши, и при растапливании масло не вскипало шапкой как молоко. А теперь делаю из сливок масло, и при нагревании оно сначала тает, а потом резко вскипает. Во вкусе ничего подозрительного не замечала.
Подскажите, в чем может быть причина пены в сырниках у моей знакомой, и пены в моем масле из молока фермера? И может ли быть это одной и той же причиной?