Уважаемые форумчане, озадачился поиском следующих советских гостов на сыр:
ГОСТ 4823-49 - Сыр московский. Технические условия
Заменен. ГОСТ 4824-49 - Сыр ярославский. Технические условия
Заменен. ГОСТ 4825-49 - Сыр угличский. Технические условия
Заменен. ГОСТ 523-41 - Сыры сычужные. Правила приемки, маркировка, хранение и транспортирование
Заменен. ГОСТ 524-41 - Сыры латвийский и ярцевский
Заменен. ГОСТ 525-41 - Сыры голландские и степной
Заменен. ГОСТ 526-41 - Сыры чедер и горный алтай
Заменен. ГОСТ 527-41 - Сыры швейцарские и советский
Заменен. ГОСТ 837-41 - Сыр волжский
Интересно какие были требования и технологии до появления современной пищевой химии. Но на просторах интернета в свободном доступе ничего не нашел. Может кому попадались?