Много правильных вещей выше написали. Сейчас есть два регламента ТС: о безопсности пищевой продукции на который ссылку выше давали и о безопсности молока
http://crdrf.ru/wp-content/uploads/2016 ... 3-2013.pdf
Так вот если их изучить, становится понятно , что в них никаких требований к помещениям нет. Есть общие слова санитарии, хранении, переработки и т.д. Никаких ссылок на СанПин. Также там расписано несколько алгоритмов получения декларации соответствия ТС на продукцию. Все из них кроме одного предполагают прохождение т.н производственного контроля. Сдается мне, что в этом самом контроле и будет сидеть общение и получение разрешения от Роспотребнадзора.
Из того что я изучил, основная проблема кроется именно в одобрение помещения, поскольку в упомянутом Санпине требования для молочного завода и сыроварни на 100л не различаются. И одна из заморочек, помимо набора помещений (раздевалка, души т.д) это наличие санитарной зоны в 100м(!)
Кто имеет какой либо реальный опыт, прошу поделиться)