Пахта

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 08 сен 2016 22:03

Пахта

Вопрос к коллегам взбивающим масло. Как вы используете пахту?
Выпускная группа детсада

Сообщения: 254
Зарегистрирован: 11 апр 2016 21:24
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение Dora » 09 сен 2016 13:54

Re: Пахта

По моему так придумали кефир. Если взбивать масло из густой сметаны, то получается великолепный жирный кефир.
А если взбивать из густых сливок, то получается на вкус жирное молоко. Возможно оно даже может быть использовано для рикотты.
Небольшая ферма по выращиванию детей Изображение

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 09 сен 2016 17:49

Re: Пахта

Я пью и пахту, и сыворотку, но интересуюсь опытом коллег. Вопрос к Павлу, как спецу в изделиях из молока. Что остаётся в пахте кроме воды? Заранее спасибо.
Выпускная группа детсада

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 09 сен 2016 18:42

Re: Пахта

Семён, здесь у меня есть пробел в образовании. Я могу только предполагать состав пахты, а фантазировать не хочется. Я маслоделием совсем не интересовался. Пока сыра хватает выше крыши.

Сообщения: 16
Зарегистрирован: 07 окт 2016 12:10

Сообщение anna » 28 окт 2016 16:34

Re: Пахта

Я делаю на пахте мороженное. Получается очень даже вкусно.
Вот его рецепт. Из этого количества выходит поесть один раз на двоих (если люди любители фруктового мороженного). Правда пахты для него нужно совсем немного, но если семья большая или будут покупатели, то вся пахта будет расходиться быстро.

Ягодное мороженное с корицей

350 г смешанных ягод (замороженных)
½ лимона
125 мл пахты
1 ч.л. корицы
4 ст.л. жидкого меда (или жидкое подслащивающее средство, по вкусу)
2 веточки мяты (я делаю без мяты)

Ягоды сложить в высокую посуду и оставить на 5 минут оттаивать. Из половинки лимона выжать 1-2 ст.л. сока.

Пахту, корицу, мед и лимонный сок смешать.

Вылить полученную массу к ягодам, пюрировать блендером. Поставить на 10 минут в морозильную камеру. Сверху украсить мятой.

Сообщения: 180
Зарегистрирован: 05 окт 2017 22:24

Сообщение ИКШ » 01 дек 2017 01:33

Re: Пахта

Опять я делал масло и опять осталось много пахты. Прочитал сообщения в этой теме, но так и не узнал , как с толком использовать 3 литра этого ценного продукта. Столько мороженого моей семье зимой не съесть. Может быть у кого-нибудь есть свежие мысли по этому поводу.

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 01 дек 2017 18:07

Re: Пахта

Мыслей - нет, но у меня есть куры :)
Яйценоскость существенно повышается.

Сообщения: 59
Зарегистрирован: 03 авг 2016 17:59

Сообщение snistan69 » 01 дек 2017 20:36

Re: Пахта

Я хлеб пеку на пахте,очень вкусный получается. За неделю все три литра и уходят.

Сообщения: 180
Зарегистрирован: 05 окт 2017 22:24

Сообщение ИКШ » 02 дек 2017 01:04

Re: Пахта

Спасибо ,коллеги! И хлеб, и яйца мне бесплатно приносят. Надо искать другой путь. Обращусь к Путину, он всё знает.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 02 дек 2017 02:31

Re: Пахта

:lol:
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Вернуться в «Про сыр и не только»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика