Сообщение
anna » 28 окт 2016 16:34
Я делаю на пахте мороженное. Получается очень даже вкусно.
Вот его рецепт. Из этого количества выходит поесть один раз на двоих (если люди любители фруктового мороженного). Правда пахты для него нужно совсем немного, но если семья большая или будут покупатели, то вся пахта будет расходиться быстро.
Ягодное мороженное с корицей
350 г смешанных ягод (замороженных)
½ лимона
125 мл пахты
1 ч.л. корицы
4 ст.л. жидкого меда (или жидкое подслащивающее средство, по вкусу)
2 веточки мяты (я делаю без мяты)
Ягоды сложить в высокую посуду и оставить на 5 минут оттаивать. Из половинки лимона выжать 1-2 ст.л. сока.
Пахту, корицу, мед и лимонный сок смешать.
Вылить полученную массу к ягодам, пюрировать блендером. Поставить на 10 минут в морозильную камеру. Сверху украсить мятой.