Пахта

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 02 дек 2017 21:27

Re: Пахта

ИКШ писал(а):Спасибо ,коллеги! И хлеб, и яйца мне бесплатно приносят. Надо искать другой путь. Обращусь к Путину, он всё знает.
Только, пожалуйста, в прямом эфире, чтобы мы все тоже знали...

Сообщения: 180
Зарегистрирован: 05 окт 2017 22:24

Сообщение ИКШ » 03 дек 2017 00:10

Re: Пахта

Alex USSR писал(а): Только, пожалуйста, в прямом эфире, чтобы мы все тоже знали...
Если позволит охрана.

Сообщения: 406
Зарегистрирован: 14 июл 2016 15:28
Откуда: Оренбург

Сообщение Inadir » 03 дек 2017 15:24

Re: Пахта

ИКШ писал(а):
Alex USSR писал(а): Только, пожалуйста, в прямом эфире, чтобы мы все тоже знали...
Если позволит охрана.
Она к вам скоро придет :shock: :lol:

Сообщения: 572
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 03 дек 2017 15:53

Re: Пахта

Я плохо представляю, что такое пахта... :oops: Но вот а если ее нагреть- творог, рикотта не получится, не..?

Сообщения: 180
Зарегистрирован: 05 окт 2017 22:24

Сообщение ИКШ » 03 дек 2017 17:55

Re: Пахта

,
Последний раз редактировалось ИКШ 03 дек 2017 18:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщения: 180
Зарегистрирован: 05 окт 2017 22:24

Сообщение ИКШ » 03 дек 2017 18:02

Re: Пахта

nebbeska писал(а):Я плохо представляю, что такое пахта... :oops:
А Вы сделайте сливочное масло из сливок и узнаете, что такое настоящее масло и что это пахта. Лучше один раз увидеть. Но стоит ли возиться с тремя литрами ради мизера Рикотты, не уверен. Вот буду делать Рикотту из большего количества сыворотки, добавлю туда пахту.

Сообщения: 572
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 03 дек 2017 23:43

Re: Пахта

Вряд ли я это буду делать- для масла нужна куча спец оборудования, а у меня уже сырное то из всех углов квартиры выпадает, да и молочко не свое, покупное, лучше масло у той же хозяйки брать :|

Сообщения: 180
Зарегистрирован: 05 окт 2017 22:24

Сообщение ИКШ » 04 дек 2017 01:38

Re: Пахта

nebbeska писал(а):Вряд ли я это буду делать- для масла нужна куча спец оборудования, а у меня уже сырное то из всех углов квартиры выпадает, да и молочко не свое, покупное, лучше масло у той же хозяйки брать :|
Мне для добывания масла хватает одной 3-х литровой банки. А вот для сыров-это ДААА !!!

Сообщения: 180
Зарегистрирован: 05 окт 2017 22:24

Сообщение ИКШ » 04 дек 2017 20:21

Re: Пахта

nebbeska писал(а): Но вот а если ее нагреть- творог, рикотта не получится, не..?
Cегодня делал Томм и осталась сыворотка. Смешал её с пахтой и нагрел до 92°С . Получился неожиданный эффект- белка было более обычного и он пригорел к дну кастрюли. :?: :o

Сообщения: 572
Зарегистрирован: 05 окт 2016 00:24
Откуда: Самара, Наталья.

Сообщение nebbeska » 05 дек 2017 00:00

Re: Пахта

Надо использовать рассекатель!

Вернуться в «Про сыр и не только»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика