Только, пожалуйста, в прямом эфире, чтобы мы все тоже знали...ИКШ писал(а):Спасибо ,коллеги! И хлеб, и яйца мне бесплатно приносят. Надо искать другой путь. Обращусь к Путину, он всё знает.
Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.
Только, пожалуйста, в прямом эфире, чтобы мы все тоже знали...ИКШ писал(а):Спасибо ,коллеги! И хлеб, и яйца мне бесплатно приносят. Надо искать другой путь. Обращусь к Путину, он всё знает.
А Вы сделайте сливочное масло из сливок и узнаете, что такое настоящее масло и что это пахта. Лучше один раз увидеть. Но стоит ли возиться с тремя литрами ради мизера Рикотты, не уверен. Вот буду делать Рикотту из большего количества сыворотки, добавлю туда пахту.nebbeska писал(а):Я плохо представляю, что такое пахта...
Мне для добывания масла хватает одной 3-х литровой банки. А вот для сыров-это ДААА !!!nebbeska писал(а):Вряд ли я это буду делать- для масла нужна куча спец оборудования, а у меня уже сырное то из всех углов квартиры выпадает, да и молочко не свое, покупное, лучше масло у той же хозяйки брать
Cегодня делал Томм и осталась сыворотка. Смешал её с пахтой и нагрел до 92°С . Получился неожиданный эффект- белка было более обычного и он пригорел к дну кастрюли.nebbeska писал(а): Но вот а если ее нагреть- творог, рикотта не получится, не..?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя