А про квас не поговорим? : )

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Сообщения: 52
Зарегистрирован: 01 ноя 2015 11:42

Сообщение Beast » 30 июл 2016 20:15

А про квас не поговорим? : )

Поискал по интернетам, научно обоснованный рецепт кваса. Кроме техпроцесса квасного завода ничего не нашел. А там не для любителей.
В остальном, каждый человек на территории бывшего СССР "знает правильный рецепт кваса" и постит его в интернет.

А хотелось бы как с сыром.

Взят рецепт такой то.
Внесено солода столько-то.
Дрожжей столько то.
Ржаной закваски столько то.
Отстоял сутки. PH такой то : )
Убрал в холодильник.
Подсластил для вкуса.

И основы что и почему происходит.

Если кто что знает, поделитесь плиз.

Сейчас вот две банки стоят одна на дрожжах, другая на ржаной закваске. Эксперимент блин : )

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 30 июл 2016 22:19

Re: А про квас не поговорим? : )

Beast писал(а):


Если кто что знает, поделитесь плиз.

Сейчас вот две банки стоят одна на дрожжах, другая на ржаной закваске. Эксперимент блин : )
Моя семья предпочитает компот. Не надо дрожжей, ржаной закваски. Фруктов и ягод полно на юге и ,как говорится "дешевле грибов".
Выпускная группа детсада

Сообщения: 292
Зарегистрирован: 24 мар 2016 16:49

Сообщение Тата » 30 июл 2016 22:36

Re: А про квас не поговорим? : )

Семён, а Вы компоты варите из сухофоруктов, заморозки или свежих ягод? Я просто всех своих знакомых подсадила на компот из сухофруктов, плюс мы на зиму закатываем.
Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие.
А.С.Пушкин

Сообщения: 406
Зарегистрирован: 14 июл 2016 15:28
Откуда: Оренбург

Сообщение Inadir » 30 июл 2016 23:06

Re: А про квас не поговорим? : )

Причем здесь компот, совершенно непонятно... Рецепт хорошего кваса тоже в закладочки заложил бы...

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 30 июл 2016 23:22

Re: А про квас не поговорим? : )

Inadir писал(а):Причем здесь компот, совершенно непонятно...
Притом, что квас-продукт северян, а на юге при дешевизне фруктов издавна его не варили, компот дешевле. Я ,когда ещё слова "квас" не знал, пил мамин компот.
Выпускная группа детсада

Сообщения: 11
Зарегистрирован: 25 июл 2016 11:47
Откуда: Киев, Украина

Сообщение Света » 30 июл 2016 23:35

Re: А про квас не поговорим? : )

Недавно знакомые поделились рецептом кваса. Итак.

Квас на основе растворимого цикория.
10 л. Воды,
5 ст.л. Цикория растворимого( у нас на Украине лучше всего подходит цикорий галка без добавок) - это такой напиток в виде порошка.
600-650г сахара,
1ст.л. Лимонной кислоты,
30 гр. Дрожжей пресованых.

9л. Воды некипяченой наливаем в ведро. Оставшийся литр ставим на огонь и доводим до кипения. Туда же добавляем цикорий с сахаром(смешиваем заранее), лимонную кислоту и предварительно разведенные дрожжи в теплой воде. Ставим на солнце накрыв крышкой ведро на 3-4 часа. Потом в погреб или в банки и в холодильник. На следующий день квас готов.
Смачного!

Сообщения: 406
Зарегистрирован: 14 июл 2016 15:28
Откуда: Оренбург

Сообщение Inadir » 31 июл 2016 00:45

Re: А про квас не поговорим? : )

Семён писал(а):
Inadir писал(а):Причем здесь компот, совершенно непонятно...
Притом, что квас-продукт северян, а на юге при дешевизне фруктов издавна его не варили, компот дешевле. Я ,когда ещё слова "квас" не знал, пил мамин компот.
Да я к тому, что с темой он ну никак не стыкуется)))

Сообщения: 406
Зарегистрирован: 14 июл 2016 15:28
Откуда: Оренбург

Сообщение Inadir » 31 июл 2016 00:49

Re: А про квас не поговорим? : )

Света писал(а):Недавно знакомые поделились рецептом кваса. Итак.
Квас на основе растворимого цикория...
Спасибо, будем пробовать :roll:

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 31 июл 2016 00:58

Re: А про квас не поговорим? : )

Inadir писал(а): Да я к тому, что с темой он ну никак не стыкуется)))
100% согласен.
Выпускная группа детсада

Сообщения: 406
Зарегистрирован: 14 июл 2016 15:28
Откуда: Оренбург

Сообщение Inadir » 05 авг 2016 13:50

Re: А про квас не поговорим? : )

Света писал(а):Недавно знакомые поделились рецептом кваса. Итак.

Квас на основе растворимого цикория.
10 л. Воды,
5 ст.л. Цикория растворимого( у нас на Украине лучше всего подходит цикорий галка без добавок) - это такой напиток в виде порошка.
600-650г сахара,
1ст.л. Лимонной кислоты,
30 гр. Дрожжей пресованых.

9л. Воды некипяченой наливаем в ведро. Оставшийся литр ставим на огонь и доводим до кипения. Туда же добавляем цикорий с сахаром(смешиваем заранее), лимонную кислоту и предварительно разведенные дрожжи в теплой воде. Ставим на солнце накрыв крышкой ведро на 3-4 часа. Потом в погреб или в банки и в холодильник. На следующий день квас готов.
Смачного!
Отличный рецептик! Спасибо, Света!
Всем рекомендую, делаю через день, по полдозы, чтобы в холодильнике место не занимало.
Бочковый квас рядом только стоял)))

Вернуться в «Про сыр и не только»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 31 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика