Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.
Моя семья предпочитает компот. Не надо дрожжей, ржаной закваски. Фруктов и ягод полно на юге и ,как говорится "дешевле грибов".Beast писал(а):
Если кто что знает, поделитесь плиз.
Сейчас вот две банки стоят одна на дрожжах, другая на ржаной закваске. Эксперимент блин : )
Притом, что квас-продукт северян, а на юге при дешевизне фруктов издавна его не варили, компот дешевле. Я ,когда ещё слова "квас" не знал, пил мамин компот.Inadir писал(а):Причем здесь компот, совершенно непонятно...
Да я к тому, что с темой он ну никак не стыкуется)))Семён писал(а):Притом, что квас-продукт северян, а на юге при дешевизне фруктов издавна его не варили, компот дешевле. Я ,когда ещё слова "квас" не знал, пил мамин компот.Inadir писал(а):Причем здесь компот, совершенно непонятно...
Спасибо, будем пробоватьСвета писал(а):Недавно знакомые поделились рецептом кваса. Итак.
Квас на основе растворимого цикория...
100% согласен.Inadir писал(а): Да я к тому, что с темой он ну никак не стыкуется)))
Отличный рецептик! Спасибо, Света!Света писал(а):Недавно знакомые поделились рецептом кваса. Итак.
Квас на основе растворимого цикория.
10 л. Воды,
5 ст.л. Цикория растворимого( у нас на Украине лучше всего подходит цикорий галка без добавок) - это такой напиток в виде порошка.
600-650г сахара,
1ст.л. Лимонной кислоты,
30 гр. Дрожжей пресованых.
9л. Воды некипяченой наливаем в ведро. Оставшийся литр ставим на огонь и доводим до кипения. Туда же добавляем цикорий с сахаром(смешиваем заранее), лимонную кислоту и предварительно разведенные дрожжи в теплой воде. Ставим на солнце накрыв крышкой ведро на 3-4 часа. Потом в погреб или в банки и в холодильник. На следующий день квас готов.
Смачного!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 31 гость