Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.
Зачетный квасок! Я так понял на диких дрожжах, на изюме их очень много. А вот лимон для чего, для аромата?DikNata писал(а):Выставлю и я свой рецепт кваска:
Бывает не солью квас через сутки, постоит чуть подольше (суток полтара) и тогда так в голову даёт....
Как то я не задумывалась для чего лимон, может кислинку даёт... Делала по рецепту и всё. Но квас действительно получается очень вкусный!!! Дрожжей ни каких не добавляю.sally555 писал(а):Зачетный квасок! Я так понял на диких дрожжах, на изюме их очень много. А вот лимон для чего, для аромата?
Просто интересно, лимон же кладется именно только при приготовлении закваски, потом в сам квас его не добавляют. Видимо его кислота, как то участвует в приготовлении закваски.DikNata писал(а): Как то я не задумывалась для чего лимон, может кислинку даёт...
Так это я понял, квасок бродит за счет диких дрожжей находящихся на поверхности изюма. Я закваску для вина делаю так, на изюме или малине, на этих плодах больше всего диких дрожжей , главное плоды не мыть перед изготовлением закваски.Дрожжей ни каких не добавляю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 33 гостя