Делаю дома шоколад.
100гр какао тертого (не знаю почему при продаже его так обозвали, хотя продается он просто ломанными кусками), 30гр масла какао и мед по вкусу около 100гр.
Посуда или "паровая баня" или кастрюлька с толстым дном. На оооочень маленьком огне (если дашь большой, то какао тертое свернется и станет комом). Растоплю какао, какао масло, добавляю мед по вкусу и тщательно перемешаю.
Заливаю тонким слоем на плоскую тарелку, в холодильник на пару часов и шоколадка готова. Нарезаю кусочками на тарелке - надавливаю ножом недалеко от края, а потом поворачиваю нож и полоска сама отскакивает.
Если сделать толстый слой, то говорят просто достаточно подцепить и он весь отходит от тарелки.