а сладкий он будет чисто из за фруктов?Оля писал(а):Сегодня сделала Качотту с грецким оехом и финиковым филе! Через 7-10 дней будем пробовать.
Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.
а сладкий он будет чисто из за фруктов?Оля писал(а):Сегодня сделала Качотту с грецким оехом и финиковым филе! Через 7-10 дней будем пробовать.
У меня знакомый делает с курагой, изюмом, черносливом свежий сыр. Просто измельчает мелкими кусочками и подмешивает в сырную массу перед прессованием. А солить вообще не будите?Оля писал(а):Думаю да, пока решила начать с фиников, очень уж они сладкие. А там может кто рецепт подскажет или ещё какой эксперимент намешаю. Вот хочу прямо сладенький сыр с кусочками свежих фруктов. Но на основе адыгейского опять же не хочу. Что то потверже должно быть.
Они быстро съедают такой сыр, поэтому он просто промывает, потом заваривает кипятком не на долго чтоб разбухли немного, режет на кусочки и вперед.Оля писал(а):Солить буду. А как знакомый обрабатывает ягоды? Не знаете случайно?. Я прямо обжарила финики.
Вот интересно, сыр-то с фруктами... а солить-то тогда как? Буду ждать окончания процесса, надеюсь у Вас Оля всё получится и Вы потом распишите весь процесс, а то тоже заинтересовал такой сырочекОля писал(а):Солить буду
Ой спасибо Вам огромное за идейку!!! А ведь и правда сушить можно! Я уже в магазине посматривала на цукаты, но возьму в руки, почитают состав и обратно на полку возвращаю. Ну не лежит душа и все. А Вы бы не могли выслать хоть одно фото с Вашими фруктовыми сырами? На какой основе Вы его делаете? Поделитесь пожалуйста! Буду очень благодарна.Alex USSR писал(а):Приобретите сушилку для фруктов и овощей, сейчас этого добра в маг. валом. У меня отечественная - простая и большая.
Подвяливаете, что вам нравится, режете кусочками, при необходимости подвяливаете до нужной консистенции. Я делаю не слишком сухие, прим., как сухофрукты.
Перед применением кусочки запариваю в кипятке, если данные фрукты/овощи не развариваются, то пару минут можно прокипятить на тихом ходу. Воды беру по минимуму.
Затем в сыр перед закладкой в формы.
Сыр спокойно вылеживает от 3-х до 6-ти недель. Дольше просто не держал.
Разные овощи и фрукты в разных сочетаниях и с разными специями дают очень интересные ноты...
Наташа, (правильно, я не ошиблась, Наташа? ), сыр получился ужасный на мой взгляд. Совершенно не то, что я хотела. Финики стали совершенно пресные, куда делать сладость вообще не поняла.... В порах рядом с орешками почему то сохранилась сыворотка и орехи стали какие то мокрые, не вкусные. Возможно груз нужно было на пресс взять побольше. Хотя на внешний вид сыр плотный, хорошо подсох дня за три или четыре, а разрезаешь и потихоньку начинает мокнуть. Ну и кислинка и соль вообще никак не вписались в общую картину, буду пробовать другие варианты. Если интересно, могу выслать фото сыра в разрезе. Выглядит не плохо, но вкус..... никакой!DikNata писал(а):Вот интересно, сыр-то с фруктами... а солить-то тогда как? Буду ждать окончания процесса, надеюсь у Вас Оля всё получится и Вы потом распишите весь процесс, а то тоже заинтересовал такой сырочекОля писал(а):Солить буду
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 39 гостей