Что сказать?
Пришла посмотреть, что здесь делают.
И осталась.
Это первое моё увлечение, которое так захватило.
Я всегда была интересующимся человеком.
До этого занималась садоводством, огородничеством. Выращивала различные помидоры (разных цветов, форм и вкусов).
Занималась вязанием. Освоила несколько техник (ирландское, ленточное, жаккард).
Потом заинтересовалась изготовлением колбас в домашних условиях. Тоже неплохо получалось.
Но сыр (хотя надо признать-это не самый мой любимый продукт питания, я больше рыбу люблю) занял всё моё свободное время.
И порой посещают мысли, что надо бы умерить свой пыл.
Но просыпаюсь утром, и всё сначала...
Хочу ещё раз поблагодарить Павла за возможность овладеть этим замечательным искусством -превращением молока в СЫР.
Также большое спасибо всем ребятам, которые не устают повторять и подсказывать правильные шаги в сыроделии.
И вот хочу похвастаться своим холодильником.
Здесь в основном сыры из козьего молока, которое я покупаю у Филиппа с сентября.
Так как всё что сделала в начале этого года уже съедено.
Верхняя полка слева направо: Кротэны в контейнерах, Асьяго, Канестратто и Качотта из коровьего.
Вторая полка: Иборес и Драй Джек (ещё не обмазанный).
третья полка:Чеддер (на переднем плане) за ним Иборес, справа Гауда в кофейной обмазке.
четвёртая полка: завакуумированные Гауда, Митякинский и Маасдам, справа Иборес в виноградной мезге.
Внизу: Хелим завакуумированный, Иборес в папрично-оливковой обмазке тоже завакуумированный и уже нарезанные кусочками и завакуумированные Томы без промывки зерна (козий и коровий), Качкавал из козьего.
А в контейнере Бель Поэзе поместился.