Моему увлечению год.

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 16 ноя 2016 15:39

Моему увлечению год.

Вот и пролетел год как я попала на этот форум.
Что сказать?
Пришла посмотреть, что здесь делают.
И осталась.
Это первое моё увлечение, которое так захватило.
Я всегда была интересующимся человеком.
До этого занималась садоводством, огородничеством. Выращивала различные помидоры (разных цветов, форм и вкусов).
Занималась вязанием. Освоила несколько техник (ирландское, ленточное, жаккард).
Потом заинтересовалась изготовлением колбас в домашних условиях. Тоже неплохо получалось.
Но сыр (хотя надо признать-это не самый мой любимый продукт питания, я больше рыбу люблю) занял всё моё свободное время.
И порой посещают мысли, что надо бы умерить свой пыл.
Но просыпаюсь утром, и всё сначала...
Хочу ещё раз поблагодарить Павла за возможность овладеть этим замечательным искусством -превращением молока в СЫР.
Также большое спасибо всем ребятам, которые не устают повторять и подсказывать правильные шаги в сыроделии.
И вот хочу похвастаться своим холодильником.
Здесь в основном сыры из козьего молока, которое я покупаю у Филиппа с сентября.
Так как всё что сделала в начале этого года уже съедено.
Верхняя полка слева направо: Кротэны в контейнерах, Асьяго, Канестратто и Качотта из коровьего.
Вторая полка: Иборес и Драй Джек (ещё не обмазанный).
третья полка:Чеддер (на переднем плане) за ним Иборес, справа Гауда в кофейной обмазке.
четвёртая полка: завакуумированные Гауда, Митякинский и Маасдам, справа Иборес в виноградной мезге.
Внизу: Хелим завакуумированный, Иборес в папрично-оливковой обмазке тоже завакуумированный и уже нарезанные кусочками и завакуумированные Томы без промывки зерна (козий и коровий), Качкавал из козьего.
А в контейнере Бель Поэзе поместился.
16.11.2016г..JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 1206
Зарегистрирован: 13 май 2015 21:44
Откуда: Ростовская область, хут. Филиппенков

Сообщение Alex USSR » 16 ноя 2016 15:55

Re: Моему увлечению год.

Поздравляю, Надежда, от всей души с первым юбилеем, как говорят, дай Бог не последний!
Пора уже еще парочку холодильников приобрести ;)

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 16 ноя 2016 16:09

Re: Моему увлечению год.

Спасибо, Александр.
Место для второго холодильника есть. :)
А вот третий уже будет проблема затолкнуть в квартиру.
Разве что сын гараж переделает под камеру для созревания.
Но это будет не скоро.
Мы ещё года на три в Москве "зависним". Младший в колледже учится.
А гараж в 50 км. от московской квартиры. Не наездишься.
Вот в Наро-Фоминск переберёмся...
Тогда можно будет разгуляться. :)

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 16 ноя 2016 16:22

Re: Моему увлечению год.

Тесно сыроделу в Москве! :lol:

Сообщения: 292
Зарегистрирован: 24 мар 2016 16:49

Сообщение Тата » 16 ноя 2016 21:07

Re: Моему увлечению год.

Надежда, поздравляю!!! Как приятно смотреть на такие полки, каждый раз хочется попросить там политического убежища :D .
Вон, Семён говорит, что они в семье годовалую Гауду вкушАют еженедельно, видимо там запасов немерено... :lol: , есть нам всем к чему стремиться.
Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие.
А.С.Пушкин

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 16 ноя 2016 21:56

Re: Моему увлечению год.

Спасибо за поздравления.
Мне до Семёновых запасов как до городу Парижу пешком. :)
Но будем стараться.

Сообщения: 263
Зарегистрирован: 02 ноя 2016 00:57

Сообщение Серёга 76 » 16 ноя 2016 23:57

Re: Моему увлечению год.

Вы не накрываете сыры. Это вызывает вопрос:" Какова влажность в камере?"

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 17 ноя 2016 00:45

Re: Моему увлечению год.

Влажность колеблется от 75 и выше. Холодильник старенький с инеем на задней стенке, если температуру понизить. А так температура стоит 10 градусов.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 17 ноя 2016 00:54

Re: Моему увлечению год.

Тата
Вон, Семён говорит, что они в семье годовалую Гауду вкушАют еженедельно, видимо там запасов немерено... , есть нам всем к чему стремиться.
Маленьких
Мне до Семёновых запасов как до городу Парижу пешком.
Давно не видно Семёна, не пишет. :o
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 16
Зарегистрирован: 15 фев 2015 21:34

Сообщение Филипп » 17 ноя 2016 03:46

Re: Моему увлечению год.

Надежда, поздравляем с юбилеем! Да уж, второй холодильник нужен срочно, в этом уже сырам тесно :)

Вернуться в «Про сыр и не только»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 40 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика