Помогите сделать сыр из магазинного молока

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Сообщения: 640
Зарегистрирован: 08 апр 2015 18:23
Откуда: нерезиновск московский

Сообщение stroitel » 04 мар 2016 12:14

Re: Помогите сделать сыр из магазинного молока

Kaer писал(а):Я беру молоко в Москве,
Корова - 90 руб.
Дорого.
А-молоко - 60 р. (с эл. ключом - 53 р)

ЗЫ: не удивлюсь, если выяснится, что Ваши продавцы тупо "навариваются" на молоке от А-молоко ))
Я цены написал непосредственно с их автоматов.
В универмагах "Виктория" цена уже 70 и нет возможности платить эл. ключом.))
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Сообщения: 61
Зарегистрирован: 17 ноя 2015 12:55
Откуда: Санкт-Петербург/Москва

Сообщение Kaer » 04 мар 2016 13:13

Re: Помогите сделать сыр из магазинного молока

stroitel писал(а):
Kaer писал(а):Я беру молоко в Москве,
Корова - 90 руб.
Дорого.
А-молоко - 60 р. (с эл. ключом - 53 р)

ЗЫ: не удивлюсь, если выяснится, что Ваши продавцы тупо "навариваются" на молоке от А-молоко ))
Я цены написал непосредственно с их автоматов.
В универмагах "Виктория" цена уже 70 и нет возможности платить эл. ключом.))
Нет, не навариваются, у них точно свое хозяйство, они мне как-то снимали по просьбе большой объем.
И фасуют, как скажешь, и молоко стабильное очень.
И подкупает то, что магазин прямо в моем доме.
А ближайший А-молоко вообще не по дороге.

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 04 мар 2016 14:07

Re: Помогите сделать сыр из магазинного молока

Curio, добрый день.
Прочла вчера Ваше гневное письмо и подумала:" А может ещё раз попробовать?".
Пошла снова в "Избёнку", потому что молоко на вкус то у них ничего. Купила 3 литра молока цельного пастеризованного жирностью 3,2% производитель из Липецкой области ООО "Лебедянь".
Начала пробовать Моцареллу. и что Вы думаете?
Точка флокуляции тютелька в тютельку 15 минут на Мейто. Естественно, применила мультиплекатор 3, как и положено этому сыру. При нарезании сгустка нож замарался. Выждала 10 минут, нож и дальше мажется. При перемешивании сгусток в хлам развалился.
Нагрела до 52 град, да жду полтора часа, чтобы откинуть на ткань, да съесть творогом.
Хлорид кальция добавляла и РЗ БК-Углич-ТНВ.
Цена этого молока 49 руб., а в молокомате 53 рубля и сыр получается отличным из А-молока.
Так что лучше не экспериментировать с магазинным, чтобы денег на ветер не выбрасывать.
Мы ведь Вам советуем не из-за своей вредности, а потому что, скорее всего, каждый первый из нас прошёл этот путь.

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 04 мар 2016 15:33

Re: Помогите сделать сыр из магазинного молока

Вдогонку. Творог получился нормальный, но не отличный. Вес 630 грамм с 3 литра молока.

Вернуться в «Про сыр и не только»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 48 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика