Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.
Есть такая точка зрения и она имеет право на жизнь, но есть и другая, которую тоже не нужно сбрасывать со счетов.Alex USSR писал(а):Не верьте никому, ЭТО - не сырCurio писал(а):Меня и удивляет факт, что из сухого молока делают сыр, хотя там молоко высушивают большими температурами, плюс его физическое состояние меняется 2 раза из жидкого в сухое и из сухого в жидкое, плюс убивается все живое, а из магазинного, которое только подвергается повышенной температуре при пастеризации (и то не всё) нельзя приготовить сыр.
Это по крайней мере странно. И тем более что многие кто здесь написал в теме проверили очень много видов молока, но такого же не может быть, каждый производитель делает пастеризацию по разному и по разному обрабатывает молоко.
Вероятно просто мы (те кто пробовал) не знаем, как можно сделать.
А с чего Вы взяли, что изготовленный Вами сыр должен быть дешевле "магазинного"?Curio писал(а): то что продается по огромным ценам и из него и сыр получается в 1,5-2 раза дороже магазинного.
Что делать? Покупать сыр откровенное г..., сделанное из неизвестно чего с пальмовым маслом или вообще ничего не покупать?
Может быть лучше поработать лапками, как лягушка в кувшине и взбить масло, чем просто сдаться и пойти ко дну. Это я к тому, что найти решение вопроса о изготовлении сыра из магазинного молока.
Увы, хороший сыр не может стоить на уровне магазинного средней цены, тем более ниже ее. А какие цены вы считаете "огромными", если не секрет?Curio писал(а):Те кто может покупать деревенское молоко и тем более дешевле магазинного, я вам завидую, а что делать остальным.
Тем кто активно пишет покупать фермерское или деревенское молоко, ну нет возможности его купить, просто не продается или то что продается по огромным ценам и из него и сыр получается в 1,5-2 раза дороже магазинного.
Что делать? Покупать сыр откровенное г..., сделанное из неизвестно чего с пальмовым маслом или вообще ничего не покупать?
Может быть лучше поработать лапками, как лягушка в кувшине и взбить масло, чем просто сдаться и пойти ко дну. Это я к тому, что найти решение вопроса о изготовлении сыра из магазинного молока.
Вот тут, на форуме, собралось много сыроделов: опытных и не очень...Curio писал(а): Есть такая точка зрения и она имеет право на жизнь, но есть и другая, которую тоже не нужно сбрасывать со счетов.
Подобное я читал на форуме, где простой человек поделился информацией, он делал сыр из сухого молока по классической технологии, никаких добавок и химии.
ООО "Деревенское молочко" Томская обл, г. Северск. А вы из какого региона? Если из Москвы или МО, там вроде как были пару видов магазинного молока, которые сыропригодны.Curio писал(а):А не подскажите из какого молока получилось сделать, можно в личку, если за рекламу посчитают.Пармезан писал(а):Я, когда только собирался начать делать сыр, искал сыропригодное молоко. Искал в том числе и магазинное. Перепробовал 7 разных видов магазинного молока различных производителей. И только с одним молоком я смог сделать более-менее нормальный сгусток! Но, все равно оно не сравнится с молоком из совхоза, где я покупаю.
Я иногда делаю моцареллу из магазинного молока, она получается менее жирная и жене больше нравится, а так конечно, лучше его не использовать, как по мне
~15евро отнимите доставку, пошлину какую нибудь таможенную, "интерес" импортера - грубо "отполовиним"и получим 7 евро которую заплатили "там".. и шо ви хотите за такие дэньги?! не, с таким сравнивать свой из молока нельзя, надо переходить в более высокий ценовой диапазонstroitel писал(а): Я, например, сравниваю свой сыр с дешевыми импортными аналогами (от 1200 за кг всякая Аргентина) и мой сыр в цене выигрывает))
)))kolka писал(а): 7 евро которую заплатили "там".. и шо ви хотите за такие дэньги?! не, с таким сравнивать свой из молока нельзя, надо переходить в более высокий ценовой диапазон
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 47 гостей