Сообщение
Маленьких » 04 мар 2016 14:07
Curio, добрый день.
Прочла вчера Ваше гневное письмо и подумала:" А может ещё раз попробовать?".
Пошла снова в "Избёнку", потому что молоко на вкус то у них ничего. Купила 3 литра молока цельного пастеризованного жирностью 3,2% производитель из Липецкой области ООО "Лебедянь".
Начала пробовать Моцареллу. и что Вы думаете?
Точка флокуляции тютелька в тютельку 15 минут на Мейто. Естественно, применила мультиплекатор 3, как и положено этому сыру. При нарезании сгустка нож замарался. Выждала 10 минут, нож и дальше мажется. При перемешивании сгусток в хлам развалился.
Нагрела до 52 град, да жду полтора часа, чтобы откинуть на ткань, да съесть творогом.
Хлорид кальция добавляла и РЗ БК-Углич-ТНВ.
Цена этого молока 49 руб., а в молокомате 53 рубля и сыр получается отличным из А-молока.
Так что лучше не экспериментировать с магазинным, чтобы денег на ветер не выбрасывать.
Мы ведь Вам советуем не из-за своей вредности, а потому что, скорее всего, каждый первый из нас прошёл этот путь.