Организация официального сыроделия.

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 10 фев 2016 21:47

Re: Организация официального сыроделия.

Я успел раньше, смотрим предыдущий пост :)

Сообщения: 484
Зарегистрирован: 23 апр 2015 22:50
Откуда: ЕКБ - Алапаевский р-н

Сообщение elgato » 10 фев 2016 21:57

Re: Организация официального сыроделия.

Без комментариев :D
Сыроделие состоит из нюансов (с) А. Цынерт

Сообщения: 751
Зарегистрирован: 15 ноя 2015 21:51
Откуда: Москва. Я, Надежда.

Сообщение Маленьких » 10 фев 2016 22:47

Re: Организация официального сыроделия.

Что вы думаете по поводу завуалированной сыроварни под кулинарию с изготовлением сыров?
Я где-то читала, что сыроварню нельзя открыть, если нет промышленных стоков. Для кулинарии ведь не нужны промышленные стоки. Правильно я понимаю? Или всё зависит от объемов перерабатываемого сырья?

Сообщения: 637
Зарегистрирован: 03 дек 2015 20:46
Откуда: Литва

Сообщение kolka » 11 фев 2016 12:09

Re: Организация официального сыроделия.

Маленьких писал(а):...всё зависит от объемов перерабатываемого сырья?
не все но многое ...
Самый верный способ - найти подходы (не в плане взяток, а в плане консультаций) к надзорным службам.
уже не раз сталкивался, когда люди надергают "сами себе" пунктов из правил и им страшно...

ЗЫ: хотя, у нас тут показывают как в одном городе у метро сносят "ларьки", судя по "массовости" - "правила меняются во время матча"...

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 11 фев 2016 13:05

Re: Организация официального сыроделия.

kolka писал(а): ЗЫ: хотя, у нас тут показывают как в одном городе у метро сносят "ларьки", судя по "массовости" - "правила меняются во время матча"...
Что то напоминает "до основания, а за тем" :)

Сообщения: 484
Зарегистрирован: 23 апр 2015 22:50
Откуда: ЕКБ - Алапаевский р-н

Сообщение elgato » 11 фев 2016 13:18

Re: Организация официального сыроделия.

Что касается Москвы, то по утверждениям руководителя Департамента торговли Москвы в сегодняшнем эфире "Вести ФМ" у Соловьева, сносили только те строения, что представляли угрозу, а также находились над какими-либо подземными коммуникациями, например газопроводом. При этом, владельцы и арендаторы были уведомлены за 2 месяца. Подробности проще послушать, запись должна быть на сайте радиостанции.
Сыроделие состоит из нюансов (с) А. Цынерт

Сообщения: 640
Зарегистрирован: 08 апр 2015 18:23
Откуда: нерезиновск московский

Сообщение stroitel » 11 фев 2016 17:07

Re: Организация официального сыроделия.

По Москве и ларькам, наверное все-таки не в той теме обсуждаем.
ИМХО: сначала постановление суда о неправомерности выдачи свидетельства на право собственности, отзыв его по решению суда, ес-но привлечение к судебному преследованию всех, кто посмел выдать неправомочный документ и только затем, снос.
А как это было сделано оленеводом - беспредел...
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Сообщения: 637
Зарегистрирован: 03 дек 2015 20:46
Откуда: Литва

Сообщение kolka » 11 фев 2016 17:31

Re: Организация официального сыроделия.

stroitel писал(а):А как это было сделано - беспредел...
вот только это хотел привести в пример... там далеко все не ангелы, и это понятно без "руководителя департамента тратата..."

У меня есть опыт получения разрешений на сыроварение (теперь уже в 2х странах ЕС :) ) - правила одни, а каждый инспектор читает их по своему... даже так - по весне мы подъезжали в инспекцию, спросить чекак (на самый малый объем производства). Да говорит, чтоб чистенько, вода холодная-теплая, ну и там походу разберемся... летом произошел "ЧП" в одном из ресторанов Литвы, вся служба на ушах, всего боятся, перекресные проверки внутри службы... на пенсию никто не хочет - документы ни какие "не выдаются" (находится столько пунктов и положений, мама не горюй..).

Ждем пару месяцев, "муравейник успокаивается" - после Нового Года "сдаемся" и получаем разрешение.

... и вот так с ними приходится работать :)

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 11 фев 2016 17:41

Re: Организация официального сыроделия.

kolka писал(а):Самый верный способ - найти подходы (не в плане взяток, а в плане консультаций) к надзорным службам.
уже не раз сталкивался, когда люди надергают "сами себе" пунктов из правил и им страшно...
По-моему это самый верный способ и метод. Приглашаем конкретно тех, кто потом будет проверять: "Посмотрите пожалуйста как специалист, правильно ли мы все делаем? А то мы туповаты читали-читали СанПиН, но мало что поняли. Да понимаем, что времени нет, но за консультации мы готовы заплатить, вы же работать будете!"
Без последней фразы лучше, но не всегда получается.

Сообщения: 640
Зарегистрирован: 08 апр 2015 18:23
Откуда: нерезиновск московский

Сообщение stroitel » 11 фев 2016 17:47

Re: Организация официального сыроделия.

А в России, получается, что сам пробить все инстанции вряд-ли сумеешь и где-нибудь, на одном из этапов, наймешь людей, чтобы тебе сделали "бумажку", 2, 3...
А потом какой-нибудь очередной "оленевод" тебе в глаза скажет "купил" и укатают штрафами по самые пармезаны...
Не ту страну назвали Гондурасом.
Нельзя здесь строить планов о долгоиграющем семейном бизнесе (если, конечно, не вхож в "семью")
Мирные и боевые искусства подобны колесам телеги
Убери одно и телега опрокинется.
Като Киемаса
Из наставлений воинам клана

Вернуться в «Про сыр и не только»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 28 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика