Домашний хлебушек

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Сообщения: 25
Зарегистрирован: 23 сен 2015 23:12

Сообщение Ilena » 27 янв 2016 20:36

Домашний хлебушек

Дорогие хлепопёки!
Давайте общаться тут, делиться опытом, рецептами. :)
На ржаной закваске, в разрезе как на втором фото
Nd8RKly-yo4.jpg
MUluJAps8VA.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 25
Зарегистрирован: 23 сен 2015 23:12

Сообщение Ilena » 27 янв 2016 20:40

Re: Домашний хлебушек

Еще парочка.
Сторожевский, но получился не совсем таким какой должен быть
bLw5ib3b9HE.jpg
NTwJN34JRvc.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 370
Зарегистрирован: 23 май 2015 09:55
Откуда: Крым

Сообщение meretseger » 27 янв 2016 21:14

Re: Домашний хлебушек

Ilena писал(а):Дорогие хлепопёки!
Давайте общаться тут, делиться опытом, рецептами. :)
Давайте!
Я не особо фанатичный хлебопек, делаю пшеничный обычный на дрожжах, иногда с добавками - луком, семечками, сыром и т.п.
И ржаной на ржаной закваске с солодом. Что-то типа бородинского, но не такой пряный.
Также делаю всякую сдобу - плюшки, куличи.
Это повседневное.
Ну и тесто месит мне печка для всего.

Есть у меня один вопрос. Уже задавала его здесь, но тут, все же, специалисты по сырам да колбасе больше :).

Так вот.

Как сделать закваску, чтобы она не кислила? Для пшеничного хлеба именно.

Я изучила хлебопечку.ру, но что-то там как-то невнятно. Вопросы там задавать не стала, т.к. моя старая регистрация слетела, а заново регистрироваться неохота. И к тому же, за последние годы этот форум стал слишком уж приторно-женским :).

Я там нашла французскую закваску, о которой сказано ,что она не кислит. Но готовить ее слишком заморочно, мне такое не нравится. Еще и отходов много.

Сделала виноградную, понравилась. Но стоит только чуууууть допустить превышение температуры хранения (выше 12) - она тут же закисляется, и вытягивать ее обратно очень хлопотно опять. А после этого ... хм.... блэкаута нашего, она у меня совсем грохнулась, и моральных сил на ее выравнивание у меня уже нет. Уже следующего урожая нужно ждать.

Знаете какой-нибудь секрет? :) Мне нужно, чтобы было абсолютно не кисло.

Сообщения: 1511
Зарегистрирован: 07 дек 2014 14:38
Откуда: Ярославская область

Сообщение Niky » 27 янв 2016 21:17

Re: Домашний хлебушек

Эх, вспомнил в детстве бабушка пекла хлеб и клала на "вафельное" полотенце... .
Прошло 50 лет! Изображение

Ilena хлеб у Вас красивый и думаю вкусный! Изображение
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 28 янв 2016 08:18

Re: Домашний хлебушек

Ilena писал(а):Дорогие хлепопёки!
Давайте общаться тут, делиться опытом, рецептами. :)
Хлеб отменный у вас! А колбаска то похоже тоже домашняя :D , рецептиком поделитесь?

Сообщения: 25
Зарегистрирован: 23 сен 2015 23:12

Сообщение Ilena » 28 янв 2016 10:57

Re: Домашний хлебушек

Спасибо!

Да, хлеб очень вкусный получается. Когда бывает что-то из белорусского хлеба, то детям бывает "не надо ни мармелада, ни шоколада" :) .
Колбаса, да, своя. Самая первая,рецет с просторов интернета, сейчас и не найду, я тогда еще "Емколбаски " только нашла, теперь только там обитаю. Загляните, найдете много полезной информации и вкусных рецептов.

С пшеничной закваской пока не особо подружилась, с ржаной проще. А хлеб у меня не кислый получается, вот первый самый был прямо кислющий :D .

Сообщения: 53
Зарегистрирован: 21 янв 2016 02:18
Откуда: киев, украина

Сообщение Наталия » 28 янв 2016 22:26

Re: Домашний хлебушек

поделитесь рецептом ржаной значит)). и рецептик колбасы в соответсвующей темке оставьте ;)

я как то была пробовала испечь хлеб на хмелевой закваске.. не получился особо..нет места где бы опара созревала..или я что-то не так делала(((
если переедем в свой дом-там уже буду стараться освоить хлебопечение.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 29 янв 2016 01:32

Re: Домашний хлебушек

Мы дома печём такой https://www.youtube.com/watch?v=MyR1KO9zIsoы
Выпускная группа детсада

Сообщения: 663
Зарегистрирован: 27 июл 2015 12:16
Откуда: Родом из СССР

Сообщение Семён » 29 янв 2016 01:50

Re: Домашний хлебушек

Когда лень печь самим покупаем в пекарне такой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Выпускная группа детсада

Сообщения: 71
Зарегистрирован: 20 сен 2015 18:32

Сообщение леха » 29 янв 2016 13:22

Re: Домашний хлебушек

Знаете какой-нибудь секрет? :) Мне нужно, чтобы было абсолютно не кисло
я делаю так: беру чайную ложку ржаной закваски и завожу пшеничную опару для хлеба, часов через 7-10 она подходит добавляю еще муки и жидкости, если нужно, часа через 2-4 хлеб готов в печь.
кислинки нет совсем, если закваски будет больше может кислить

Вернуться в «Про сыр и не только»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика