Не пробовали отсортировать сыры по сложности изготовления?

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Сообщения: 52
Зарегистрирован: 01 ноя 2015 11:42

Сообщение Beast » 18 янв 2016 12:58

Не пробовали отсортировать сыры по сложности изготовления?

Делал пока: Качотту, Гауду, Адыгейский, Творог, Сметану : )

После вчерашнего Гаудопомешательства понял, что есть сыры которые требуют слишком больших усилий в домашнем производстве(делать можно, но тяжело). Начал Гауду в 18 и поместил под пресс в 2 ночи : (, все это время почти без перерыва подогревал, сепарировал молоко (чтобы получить нужную жирность), кипятил воду, резал, помешивал, стерилизовал по очереди разное, готовил рассол на сыворотке, подпрессовывал зерно в кастрюле, набивал зерном формы и прочее.

Качотта, по впечатлениям попроще, меньше операций.

Собственно вопрос, никто не пробовал отсортировать рецепты по сложности(количеству операций) и времени активного изготовления? Прессование и посолка другой вопрос.

Встречались ли вам рецепты сыров которые делаются быстро и без больших усилий?

Вернуться в «Про сыр и не только»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика