Для начинающих

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Сообщения: 199
Зарегистрирован: 26 ноя 2014 09:18
Откуда: Заславль, Беларусь

Сообщение Гавриил Заславский » 24 сен 2015 16:07

Для начинающих

Переработал свои статьи по сыроделию в онлайн курс "Домашнее сыроделие"
Содержание курса:
Что нужно для сыроделия
Ингредиенты
Мезофильные культуры
Термофильные культуры
Фермент
Хлорид кальция
Липаза
Соль
Аннато
Пропионовые бактерии
Бактерии B.linens
Плесени
Инструменты
Формы и пресс
Кастрюли и прочее
Помещение для выдержки
Вакууматор и покрытие
Приборы
Молоко
Пастеризация молока
Сгусток или коагуляция
Изготовление мезофильной закваски
Изготовление термофильной закваски
Внесение фермента
Нарезка сгустка и перемешивание
Прессование
Соление
Выдержка
Заключение

Ссылка на курс: https://vse-kursy.online/domashnee-syrodelie
И приятное – промокод NAKUHNE даст 15% скидку.
Последний раз редактировалось Гавриил Заславский 26 мар 2019 20:47, всего редактировалось 4 раза.

Сообщения: 1910
Зарегистрирован: 22 апр 2015 16:26
Откуда: Челябинск

Сообщение sally555 » 24 сен 2015 16:42

Re: Для начинающих

Вот Спасибо! Очень много инфы и все в одном месте, типа кляузника(букваря)для сыроделов начинающих и не только. Бывает что то подзабыл, раз и глянул в кляузник.

Сообщения: 13
Зарегистрирован: 13 сен 2015 14:32

Сообщение Valeriy » 24 сен 2015 17:05

Re: Для начинающих

молодец! отличная статья.Все в одном месте и доступным языком.

Сообщения: 453
Зарегистрирован: 21 янв 2015 19:42

Сообщение ender1981 » 27 сен 2015 00:56

Re: Для начинающих

Большое спасибо за старания, очень полезно как новичкам так и тем кто немного уже освоил сыроделие.
Отдельная благодарность за Формулу для расчета фермента в виде EXCEL файла ;)

Сообщения: 199
Зарегистрирован: 26 ноя 2014 09:18
Откуда: Заславль, Беларусь

Сообщение Гавриил Заславский » 27 сен 2015 01:15

Re: Для начинающих

Рад служить сообществу

Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 янв 2016 09:53

Сообщение Miss_Marpl » 19 янв 2016 21:43

Re: Для начинающих

Гавриил Заславский писал(а):Рад служить сообществу
Спасибо вам большое за ваши труды для нас,еще слепых в этом нелегком деле,очень нужная и важная инфа...а еще так написано легко,без всяких сложных заворотов,как раз для блондинок...а еще я у вас на блоге сижу,спасибо огромное и за него!

Сообщения: 53
Зарегистрирован: 21 янв 2016 02:18
Откуда: киев, украина

Сообщение Наталия » 22 янв 2016 15:00

Re: Для начинающих

Огромное спасибо автору за работу. Распечатаю. ;)

Сообщения: 53
Зарегистрирован: 21 янв 2016 02:18
Откуда: киев, украина

Сообщение Наталия » 22 янв 2016 16:23

Re: Для начинающих

Хотела спросить:
-можно ли смешивать молоко разных коз или коров?
-каких производителей заквасок посоветуете в Украине?
-пастеризованное молоко остужать в той же кастрюле, в кот оно была на водяной бане? (ведь на вод. бане лучше пастеризовать, чем напрямую над огнем?)

Сообщения: 190
Зарегистрирован: 23 ноя 2015 14:29

Сообщение Пармезан » 29 янв 2016 23:17

Re: Для начинающих

Наталия писал(а):Хотела спросить:
-можно ли смешивать молоко разных коз или коров?
-каких производителей заквасок посоветуете в Украине?
-пастеризованное молоко остужать в той же кастрюле, в кот оно была на водяной бане? (ведь на вод. бане лучше пастеризовать, чем напрямую над огнем?)
1. Наверное можно, если его пастеризовать) Возможно, это как-то на вкусе отразится, но это для очень тонких ценителей :)
2. Я конечно не в курсе, но сомневаюсь что на Украине остались предприятия, производящие закваски. В России уцелел каким-то образом Углич и вроде всё. Может кто-нибудь меня поправит, если это не так.
3. Да остужайте в той же кастрюле, что и делали. Если кастрюля небольшая, то можно в тазик с холодной водой. А если большая, то прямо в ванну) Куда девать 30 литровую кастрюля, я пока, не решил, кроме как ванны :D
Вообще пастеризовать лучше на водяной бане. Я раньше делал раз 5-6 сыр на открытом огне (электрическая печка) и все было отлично. Но, как-то я задумал сделать Маасдам и пришлось выкинуть 16 литров молока :( - оно подгорело, при том что я постоянно мешал (при максимуме 75 С). Теперь я делаю только на водяной бане :)
Сергей

Сообщения: 24
Зарегистрирован: 18 авг 2016 18:39

Сообщение drupa » 20 авг 2016 02:16

Re: Для начинающих

Спасибо за статьи. Хороший концентрат из топиков форума получился.

Вернуться в «Про сыр и не только»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика