Всем привет. Захотел найти в законодательстве статью о том, где написано что запрещается делать продукцию из молока (в том числе сыров) из непастеризованного молока. Проштудировал Федеральный закон Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 88-ФЗ "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", но нашёл только это: «сырое молоко - молоко, не подвергавшееся термической обработке при температуре более чем 40 градусов Цельсия или обработке, в результате которой изменяются его составные части» и это «Пастеризация осуществляется при ... температуре от 63 до 120 градусов Цельсия с выдержкой...».
Может я что-то не пропустил здесь? Или эта информация находится в другом законе? И не понятно другое, сырым молоко считается то, которое не нагревалось выше 40ºC, а пастеризованным от 63ºC.