Сыр Лестер

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Сообщения: 164
Зарегистрирован: 22 июл 2014 16:48

Сообщение Ольга » 01 авг 2015 13:15

Сыр Лестер

Павел, найдется ли у Вас время перевести и прокомментировать вот этот рецепт: http://www.godecookery.com/friends/frec21.htm ?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 01 авг 2015 13:42

Re: Сыр Лестер

Не буду переводить. Два (!) литра закваски на десять литров молока плюс полтора часа до внесения фермента это в итоге сыр с рН ниже 4,5. Не годится. Плюс Лестер сыр чеддаризованный. Здесь чеддаризация просто выброшена. "Вы увидите, что зерно готово, когда оно станет блестящим" - такой перл родился безусловно в блестящем мозгу. Бредовый рецепт. Причем ссылаются якобы на Рики Кэрол. Это наглая ложь. У Рики рецепт корректный. Посмотрите лучше у нее в книге.

Сообщения: 164
Зарегистрирован: 22 июл 2014 16:48

Сообщение Ольга » 01 авг 2015 20:01

Re: Сыр Лестер

Ваш ответ вполне меня удовлетворил. Я английские рецепты перевожу в гугле. Обычно разбираюсь сама, но в данном случае было уж очень много непонятностей. Теперь все ясно. Спасибо, Павел!
Может быть, подскажете, где скачать электронную версию книги Рики Кэролл?

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 01 авг 2015 20:20

Re: Сыр Лестер

Вот, возьмите файл.

Сообщения: 164
Зарегистрирован: 22 июл 2014 16:48

Сообщение Ольга » 01 авг 2015 22:05

Re: Сыр Лестер

Спасибо!!! :D

Вернуться в «Про сыр и не только»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 37 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика