Каймак

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Сообщения: 211
Зарегистрирован: 20 янв 2014 18:00

Сообщение Gissar » 05 авг 2015 22:06

Re: Каймак

Я многое видел и слышал на просторах инета! Но , коллега - стихи на то, что нам с Вами дорого и близко - сыроварение- я сталкиваюсь впервые!
Огромное спасибо! Я думаю, что неважно кто автор, ( может и Вы!) - но сегодня после тяжелого варочного дня - я получил просто заряд энергии в концентрированном виде!

Сообщения: 5
Зарегистрирован: 23 мар 2015 16:52

Сообщение Eugene » 06 ноя 2015 16:34

Re: Каймак

Gissar писал(а):Добрый день коллеги!
Разыскиваю рецепт Каймака. Для меня это вкус детства, когда холодный каймак, да на горячую лепешку, только что из тандыра...
Очень хочу запустить его производство у себя на сыроварне. Рецепты в инете - какие то сумбурные, типа собирайте сливки с поверхности кипяченого молока.
Может кто знает рецепт и поделиться :roll:
Дмитрий, посмотрите описание процесса у Похлебкина
Он так же и курт описывает
http://sbiblio.com/biblio/content.aspx? ... did=869411

Вернуться в «Про сыр и не только»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 40 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика