Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.
Спасибо за ссылку, Ольга!Ольга писал(а):Каймак - это то же самое, что Маскарпоне. Я не ошибаюсь?
http://www.cheesemaking.com/Mascarpone.html
Спасибо огромное коллега! Вы не представляете, как Вы мне помогли - теперь знаю хоть где рыть!!!Logman писал(а):По памяти (давно не был в Италии) Маскарпоне прилично отличается по вкусу. Да и по описанной технологии (к сожалению, очень кратко, т.к. продукт - сверх-достойный) каймак другой. В Москве качественный (да и единственный, что я видел) каймак продается на рынках - производства Черкесского завода. Но по докладам продавцов - снимают с продажи из-за низкого спроса (цена около 90руб/0.5 банка). Что очень печально. Есть очень мало производителей - одно в Ростовской области и несколько на Северном Кавказе.
В Черкасске - 2 завода, один из них делает шнягу. Првильный продукт - от ООО "Хладокомбинат". Ростовский вроже по отзывам тож не айс.Gissar писал(а):... - теперь знаю хоть где рыть!!!Logman писал(а):По памяти ///.
И фото.Gissar писал(а):Спасибо коллеги за информацию. На неделе соберу и установлю сепаратор Мотор сич 500 - он как был куплен, так и стоял на складе в ящике.
За ненадобностью, т.к. сыр мы делаем из натурального молока. Но ради каймака - я сепаратор запущу. И буду пробовать отрабатывать технологию -молоко- сливки - томление и т.д. Отпишусь - что получиться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 27 гостей