Павел здравствуйте! не только снимаю шляпу перед Вашим энтузиазмом, но, теперь, и моя очередь аплодировать Вам стоя!cheesehead писал(а):...с предложением написать книгу о сыроделии.
Взял на себя смелость подредактировать 1-й абзац, исключительно так, как мне было бы интересно читать для самого себя:
- Голубые сыры отличаются от остальных типов сыров наличием в сырной головке плесневого гриба Penicillium roqueforti (PR), рост и развитие которого придает этим сырам их характерные аромат, вкус и внешний вид. Во многих странах разработаны рецептуры собственных голубых сыров и на их основе созданы сыры с различными характеристиками, что и обусловлено их разнообразием по текстуре и вкусовым качествам. Наиболее известные на сегодняшний день голубые сыры — это итальянская Горгонзолла (Gorgonzola), французский Рокфор (Roquefort), Стилтон (Stilton) и Данаблю (Danablu). Всем этим сырам, и некоторым голубым сырам, не названным здесь, присвоены статусы Protected Designation of Origin/Protected Geographical Indication (PDO/PGI), т.е. статусы, подтверждающие их географическое происхождение с целью защиты репутации производителя. К примеру, сыр Рокфор (Roquefort), имеющий присвоенный статус (PDO/PGI), изготовлен исключительно из молока определенной породы овец, и созрел в естественных пещерах близ городка Roquefort-sur-Soulzon во Франции, где и происходит естественный рост плесневого гриба Penicillium roqueforti.
.... есть у меня ехидная привычка - постоянно что-то хочется улучшить, исключая навязывания своей точки видения.
Даже в популярном тексте не обойтись без специальных терминов. К примеру в популярном журнале для автомобилистов всё равно напишут "трамблёр" а не крутилка контактная. Да и круг читателей всегда будет определятся заинтересованной аудиторией.cheesehead писал(а):От меня хотят как можно более популярный текст я а хочу напротив, более специальный