Хочу сказать в очередной раз огромное спасибо Павлу за его форум. Огромное спасибо всем кто делится рецептами, секретами и помогает делать "разбор полётов".
Были в отпуске, брала с собой Халлоуми, остатки Эдама и Качотту. Ну что я могу сказать - Халлоуми я немного пересолила ( сделала рассол 1 стакан сыворотки, 1 стакан воды и 2 столовые ложки соли - боялась, что в жару сыр может испортиться), жарить - не очень ( я не люблю очень солёное ), а вот в салат по типу греческого - это что то невероятное. Были гости, которые сказали, что сыр им ну "типа" обычный ( хотя какой он ещё может быть ), но привкус и запах у него очень хороший, но почему-то после того как они ушли на тарелке остался покупной сыр, который они принесли с собой, а мой сыр ушёл весь

и подрезала я его несколько раз. Мой сказал, что сыра надо брать больше, это при условии, что Халлоуми было с 10 литров молока ( не успела завесить выход, но если брать предыдущие записи, то наверное где-то 1 400 грамм ), Эдама было 300 грамм, Качотты было 560 грамм - и это всё на 14 дней. И пословица: Не сыром единым... - уже приобретает совсем другой оттенок.
Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие.
А.С.Пушкин