Похвастушки (или хвала нашему увлечению)

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Сообщение Niky » 24 июн 2016 20:58

Re: Похвастушки (или хвала нашему увлечению)

Учитель приходит тогда, когда готов ученик.
Золотые слова!
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщение Тата » 14 июл 2016 12:24

Спасибо Дмитрию ( Gissar ) за рецепт Juustoaleppo viewtopic.php?f=6&t=715, моя вторая половина сейчас за несколько дней ( пока Juustoaleppo не закончился ) этот сыр умял практически в одно личико. На вопрос: Что будешь на завтрак? Ответ был одни - у меня есть сырок :lol: . И завтрак состоял из сыра Juustoaleppo и чая.
Чертовски приятно :D .
Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие.
А.С.Пушкин

Сообщение Niky » 14 июл 2016 20:30

сыр умял практически в одно личико. На вопрос: Что будешь на завтрак? Ответ был одни - у меня есть сырок
Поздравляю вас Тата с сыром. :D
...Я не волшебник, я только учусь...
Николай

Сообщение Тата » 07 авг 2016 23:34

Тут нас пригласили друзья на дачу в баньке попариться, водочки покушать - я стала составлять список что будем брать с собой, на что мой добавил, не забудь заказать молоко и сделать тот сыр, который жарим ( это он про халлоуми ) :lol:
Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие.
А.С.Пушкин

Сообщение Тата » 31 авг 2016 15:21

Хочу сказать в очередной раз огромное спасибо Павлу за его форум. Огромное спасибо всем кто делится рецептами, секретами и помогает делать "разбор полётов".
Были в отпуске, брала с собой Халлоуми, остатки Эдама и Качотту. Ну что я могу сказать - Халлоуми я немного пересолила ( сделала рассол 1 стакан сыворотки, 1 стакан воды и 2 столовые ложки соли - боялась, что в жару сыр может испортиться), жарить - не очень ( я не люблю очень солёное ), а вот в салат по типу греческого - это что то невероятное. Были гости, которые сказали, что сыр им ну "типа" обычный ( хотя какой он ещё может быть ), но привкус и запах у него очень хороший, но почему-то после того как они ушли на тарелке остался покупной сыр, который они принесли с собой, а мой сыр ушёл весь :lol: и подрезала я его несколько раз. Мой сказал, что сыра надо брать больше, это при условии, что Халлоуми было с 10 литров молока ( не успела завесить выход, но если брать предыдущие записи, то наверное где-то 1 400 грамм ), Эдама было 300 грамм, Качотты было 560 грамм - и это всё на 14 дней. И пословица: Не сыром единым... - уже приобретает совсем другой оттенок.
А.С.Пушкин

Администратор

Сообщение cheesehead » 31 авг 2016 17:04

Я давно уже не спрашиваю нравится сыр или нет. Просто смотрю, как едят ;)

Сообщение Маленьких » 31 авг 2016 22:05

Я здесь на днях тётушку угощала Камамбером.
Так вот он ей совсем не понравился.
От Драй Джека, грюйера, Карфилли она в восторге.
Я сейчас Камамбер по полголовки уплетаю за раз.
Хотя первые головки отдала подруге
И только с третьей поняла вкус этого сыра.
Вот сегодня форм для Кротена и Сент Маура набрала в магазине "Всё по 50" буду ждать козьего молока от Филиппа.

Администратор

Сообщение cheesehead » 01 сен 2016 07:47

И все-таки правильно "Сен-Мор". Антон прав!

Сообщение Тата » 25 сен 2016 03:55

Сегодня были на день рождении у приятельницы (она тоже любит сыры), к основному подарку ещё сформировала маленький презент. Именинница осталась очень довольна. Там Качотта и по кусочку - Грюер и Карфилли. О том, что Качотта солоновата - показалось только одному человеку ( видимо у нас с ним рецепторы на соль одинаково реагируют ), а остальным Качоттв по соли нормально была.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
А.С.Пушкин

Сообщение Тата » 25 сен 2016 14:07

В догонку. Мне там презентовали небольшой кусочек Томме ( привезён из Франции), утром сегодня попробовала - с гордостью можно сказать, что наш Карфилли более насыщенный по вкусу, да и Том я делала (не выкладывала, т.к. сделала с 4 литров, практически есть было нечего) - наш вкуснее. :D
А.С.Пушкин

Вернуться в «Про сыр и не только»