Сливочное масло.

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Сообщения: 36
Зарегистрирован: 29 ноя 2016 22:48

Сообщение Olgarzn » 14 апр 2019 23:01

Re: Сливочное масло.

Меня тоже вопрос масла из козьего молока волнует, ну как волнует, просто он встал теперь. Раньше коровье было, с ним все понятно, а теперь только козье. И козье молоко вообще жирнее, но отстой сливок проходит хуже. Сепарировать пока не пробовала, снимаю просто отстоявшееся 3-5дней. Сыр мне больше нравится из снятого молока, поэтому сливки с козьего молока у нас получаются побочным продуктом, пока делаю сметану, но к маслу тоже присматриваюсь.

Сообщения: 119
Зарегистрирован: 20 сен 2015 12:13
Откуда: Москва, Лосинка.

Сообщение slaw120 » 25 апр 2019 17:51

Re: Сливочное масло.

Olgarzn писал(а):
14 апр 2019 23:01
пока делаю сметану
Ну и как? Всем нравится? А то, знаете ли, у меня часто парадокс - такой же сыр; одни едят и нахваливают. А другие нос воротят: фу, говорят, козий, пахнет.
Не бездельничать !

Сообщения: 36
Зарегистрирован: 29 ноя 2016 22:48

Сообщение Olgarzn » 25 апр 2019 20:54

Re: Сливочное масло.

Сметану едят все, если делаю по правилам, пастеризация, закваска. Почти как из коровьего. А про сыр, да, есть такие. У меня сестра многие виды сыра в принципе и козьего в частности не любит и не ест.

Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 июн 2019 11:30

Сообщение Юрий Старс » 21 июн 2019 12:41

Re: Сливочное масло.

Доброго времени суток всем!
А есть кто делает немного больше чем пару кг за раз?)
Все пытаюсь сообразить пресс форму для масла и придумать менее муторный и качественный способ отжима масла.
Поделитесь картинками или мнением :)
Я обычно мою зерно прямо в маслобойке в ледяной воде, масло чистое но воду много :(

Вернуться в «Про сыр и не только»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика