Ладвинская сыроварня

Для тем и сообщений, не относящихся ни к одному из вышеперечисленных разделов.

Сообщения: 18
Зарегистрирован: 02 апр 2016 01:39

Сообщение Маргарита » 04 авг 2016 03:36

Re: Ладвинская сыроварня

oksania писал(а):подскажите, пожалуйста, в какой концентрации уксус использовать для дезинфекции? Для домашних условий очень даже недорого и доступно :)
Берем 100 мл 70% уксусной эссенции. В ней содержится 70 мл "чистого уксуса" и 30 мл воды. Чтоб уменьшить процентное содержание уксуса, нужно увеличить количество воды.
Допустим, мы хотим сделать 3% раствор. Т.е. нам нужно, чтоб 70 мл "чистого уксуса" составляли 3 %. Тогда 100% будут составлять 70/3*100 мл. Это равно 2333 мл. Но у нас уже есть 100 мл. Значит, к имеющимся 100 мл мы должны добавить 2233 мл воды и получим 3% раствор уксуса.
Аналогично 9% к 100 мл 70% уксусной эссенции нужно добавить 677, 78 мл воды
6% к 100 мл 70% уксусной эссенции нужно добавить 1066,67 мл воды

Сообщения: 25
Зарегистрирован: 14 окт 2015 16:14

Сообщение alekonpetr » 04 авг 2016 11:36

Re: Ладвинская сыроварня

Дмитрий, здравствуйте!
Вы не подскажите как вы готовите йогурт питьевой, сколько раз не пробовал получается с комочками маленькими. В чем ошибка не пойму. Очень интересно как на производствах добиваются однородной консистенции. Спасибо!

Сообщения: 205
Зарегистрирован: 14 июл 2015 11:45
Откуда: Удмуртия

Сообщение oksania » 04 авг 2016 13:43

Re: Ладвинская сыроварня

Дмитрий, спасибо!
Маргарита, я разводить умею :D :D . Я хотела узнать, какой концентрацией знающие люди злых микробов убивали.

Сообщения: 211
Зарегистрирован: 20 янв 2014 18:00

Сообщение Gissar » 04 авг 2016 15:56

Re: Ладвинская сыроварня

alekonpetr писал(а):Дмитрий, здравствуйте!
Вы не подскажите как вы готовите йогурт питьевой, сколько раз не пробовал получается с комочками маленькими. В чем ошибка не пойму. Очень интересно как на производствах добиваются однородной консистенции. Спасибо!
Добрый день коллега!
Мы выпускаем йогурт питьевой резервуарный. Насчет комочков- надо хорошо размешивать прежде чем сливать из резервуара. Делаем эту процедуру с помощью "лиры". Это первое размешивание, перед тем, как слить йогурт в баки. Затем перед разлитием в бутылки еще раз активно размешиваем венчиком в 5 литровых кувшинах. И затем йогурт хорошо разливается по бутылкам, без всяких комочков.

Сообщения: 25
Зарегистрирован: 14 окт 2015 16:14

Сообщение alekonpetr » 04 авг 2016 16:31

Re: Ладвинская сыроварня

Спасибо, Дмитрий! Золотой Вы человек)

Сообщения: 25
Зарегистрирован: 14 окт 2015 16:14

Сообщение alekonpetr » 22 авг 2016 20:07

Re: Ладвинская сыроварня

Дмитрий, еще вопрос, извините за дотошность. Подскажите чем и как вы моете ПЭТ бутылки перед розливом. Спасибо!

Сообщения: 211
Зарегистрирован: 20 янв 2014 18:00

Сообщение Gissar » 23 авг 2016 21:10

Re: Ладвинская сыроварня

alekonpetr писал(а):Дмитрий, еще вопрос, извините за дотошность. Подскажите чем и как вы моете ПЭТ бутылки перед розливом. Спасибо!
Добрый вечер коллега! Мы их ничем не моем, они приходят с завернутой пробкой и упакованные в полиэтилен.

Сообщения: 25
Зарегистрирован: 14 окт 2015 16:14

Сообщение alekonpetr » 28 сен 2016 15:07

Re: Ладвинская сыроварня

Дмитрий, а какое у Вас оборудование холодильное для вызревания установлено. Конкретно какой агрегат используете для охлаждения холодильной камеры? сплит-система или моноблок? Какая температура в камере, влажность? Спасибо.

Сообщения: 211
Зарегистрирован: 20 янв 2014 18:00

Сообщение Gissar » 01 окт 2016 21:34

Re: Ладвинская сыроварня

Ну вот , свершилось! Запустили вторую сыроварню, сварили с Божьей помощью первый сыр. Вот так, в тишине, без суеты- выглядит наша новая сыроварня! Но скоро мы нажнем пару кнопок, поменяем пару "калачей"- и все загудит, закрутиться и новый сыр- "Вилговский" - будет готов к столу жителей Карелии.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 211
Зарегистрирован: 20 янв 2014 18:00

Сообщение Gissar » 01 окт 2016 21:40

Re: Ладвинская сыроварня

alekonpetr писал(а):Дмитрий, а какое у Вас оборудование холодильное для вызревания установлено. Конкретно какой агрегат используете для охлаждения холодильной камеры? сплит-система или моноблок? Какая температура в камере, влажность? Спасибо.
Добрый день коллега!
У нас в двух сыроварнях стоит полаир. Но вот теперь мы поняли нашу ошибку- необходима приточно - вытяжная вентиляция. Поэтому срочно пробиваем отверстия- вставляем вентиляторы. У нас везде сплит. Температура 10-12 С в камере созревания и 0-4 в камере хранения. Влажность в к.с. - 85-90 % в к.х. - 75-80%.

Вернуться в «Про сыр и не только»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика