Сообщение
Flora » 18 ноя 2021 13:01
Про "убегающее зерно". Я имела виду п.4 рецепта Джима Уоллеса: "Теперь пришло время обсушки зерна, прежде чем переложить его в сырные формы. Для этого я использую шумовку и нарезаю сырную массу примерно на 1-2 дюйма в глубину и осторожно перемещаю зерно на дренажную поверхность. Мне нравится использовать бамбуковый коврик в качестве дренажной поверхности, но также подойдет кусок сырной ткани. Этот этап сильно отличается от большинства других сыров, созревших с плесенью. Затем заверните зерно в дренажные коврики, чтобы стимулировать слив сыворотки, пока большая часть свободной сыворотки не закончится. Может потребоваться приготовить сыр несколько раз, чтобы понять, насколько сухим должно быть зерно, перед перенесением в формы." Вы так делали или просто дуршлаг использовали? А с BL у меня так: когда они "молодые", получается бежевый цвет, когда же я протираю одной и той же тряпочкой, хранящейся в небольшой количестве солевого раствора, уже третью-четвертую партию сыра, они становятся все ярче и ярче, как я понимаю, все более активными.