Мой первый Реблошон

Восточная Пруссия: Тильзит (Тильзитер). Франция: Морбье, Мюнстер, Порт Салют, Реблошон. Италия: Таледжио. Континентальная Европа: Лимбургер. США: Манчестер и др.

Сообщения: 213
Зарегистрирован: 30 янв 2020 17:29

Сообщение kill050 » 05 июл 2021 18:23

Re: Мой первый Реблошон

Да какая коммерция в кастрюльке?! :lol:
Так, родню подкормить да соседей угостить. Чем еще заняться недопенсионеру между охотами? )
Сырок, колбаска, хлебушек...
Просто остались сливки от пармезана, вот и подумал сделать реблошон пожирней.

зы. Хлеб Бри и сыр Бри )
photo_2021-07-04_17-04-28.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
«Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein»

Сообщения: 213
Зарегистрирован: 30 янв 2020 17:29

Сообщение kill050 » 06 июл 2021 00:32

Re: Мой первый Реблошон

"Используйте сырое молоко. Либо, если сыр предназначен не только для личного употребления, выдержите молоко в течение суток перед изготовлением сыра."
А что произойдет за сутки с грязным (заразным) молоком? Прокиснет?
«Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein»

Сообщения: 132
Зарегистрирован: 13 янв 2015 20:43
Откуда: Воткинск

Сообщение Михаил » 06 июл 2021 03:46

Re: Мой первый Реблошон

kill050 писал(а):
06 июл 2021 00:32
А что произойдет за сутки с грязным (заразным) молоком? Прокиснет?
Не испытывайте судьбу, зачем это Вам. Пастеризуйте, и все бедут здоровы. Угощайте родных и знакомых безопасными сырами...
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём!

Сообщения: 213
Зарегистрирован: 30 янв 2020 17:29

Сообщение kill050 » 06 июл 2021 09:40

Re: Мой первый Реблошон

Уже рискнул )
Меня реально зацепил вкус реблошона, хочется аутентичности.
Вчера привезли чистое молоко, по крайней мере по начальной кислотности и по маркерам в процессе.
Так как всё-таки показывает себя молоко за сутки?
«Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein»

Администратор
Сообщения: 6374
Зарегистрирован: 19 янв 2014 22:14

Сообщение cheesehead » 06 июл 2021 20:03

Re: Мой первый Реблошон

kill050 писал(а):
06 июл 2021 09:40
Так как всё-таки показывает себя молоко за сутки?
Очень по-разному. Даже в одном хозяйстве. По изменению кислотности можно определить, который из работников доил 😁

Сообщения: 213
Зарегистрирован: 30 янв 2020 17:29

Сообщение kill050 » 28 июл 2021 14:40

Re: Мой первый Реблошон

Тот самый второй реблошон
ребл6.jpg
Вчера домашние просто силой заставили пустить 40-дневный реблошон на тартифлет. Даже фото сделать не успел )))
Структура творожистая, корочка тонкая, вкус и запах никакие. Вернее мне никакие, а домашним понравился больше.
Наверное надо делать лимбургер? )
Или вторая головка дойдет за месяц?
Я под впечатлением от того первого неправильного склизского реблошона!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
«Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein»

Сообщения: 213
Зарегистрирован: 30 янв 2020 17:29

Сообщение kill050 » 31 окт 2021 20:29

Re: Мой первый Реблошон

kill050 писал(а):
06 июл 2021 09:40
Уже рискнул )
Меня реально зацепил вкус реблошона, хочется аутентичности.
Вчера привезли чистое молоко, по крайней мере по начальной кислотности и по маркерам в процессе.
Сделал из сырого молока 2 головки, одну вскрыл через 2 месяца - была еще сильная творожистость в середине, но главное плоский вкус и запах.
Позавчера вскрыл вторую головку, почти 4 месяца. Ну совсем другое дело! Корочка тонкая, сухая. Местами белый налет, это ГЕО? Запах, вкус, сливочность, ну всё супер! Но... появилась горечь. Сыр лежал 2 месяца при +4-6С в однослойной перфорированной пленке. И внутри с одной стороны появилась краснота. Это бреви проросли или еще какая-то гадость?
ребл7.jpg
ребл8.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
«Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein»

Сообщения: 236
Зарегистрирован: 16 июн 2021 13:08

Сообщение Flora » 31 окт 2021 23:12

Re: Мой первый Реблошон

А какие культуры Вы используете?

Сообщения: 213
Зарегистрирован: 30 янв 2020 17:29

Сообщение kill050 » 31 окт 2021 23:58

Re: Мой первый Реблошон

Это как раз с той партии. Надо расшифровать?
MVIMG_20210707_100557~2.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
«Wer mit Ungeheuern kämpft, mag zusehn, dass er nicht dabei zum Ungeheuer wird. Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein»

Сообщения: 236
Зарегистрирован: 16 июн 2021 13:08

Сообщение Flora » 01 ноя 2021 01:33

Re: Мой первый Реблошон

С культурами понятно, просто мне интересно, почему он у Вас нетекучий получается? У меня такой как Ваш реблошон получается Pont l'Eveque, на cheesemaking он делается без болгарской палочки. Да, нужен Павел, чтобы все прояснить.

Вернуться в «С «мытой корочкой» и «слизневые».»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика