Восточная Пруссия: Тильзит (Тильзитер). Франция: Морбье, Мюнстер, Порт Салют, Реблошон. Италия: Таледжио. Континентальная Европа: Лимбургер. США: Манчестер и др.
Рецепт брала здесь https://cheese-home.com/article/105/116 ... syra-Morbe . К сожалению три месяца назад особо ничего не записывала, так как не знала, что пригодится:(, помню только , что кусками складывала в форму, поэтому много глазков и зола протекла... второй уже делала по-другому, из двух половин одинаковых, потом просто приложила их друг к другу. Обмывала бревиками два месяца через день, третий месяц только перевороты ежедневно.Nevozmutimi писал(а): ↑04 май 2021 15:09Как отойдёте от счастья, поделитесь пожалуйста технологией Красивый, здорово
Вот не могу не согласиться! Сыр красивый, а вот описания изготовления явно не хватает. Ну да автор уже понял, что все ходы надо записыватьNevozmutimi писал(а): ↑04 май 2021 15:09Как отойдёте от счастья, поделитесь пожалуйста технологией Красивый, здорово
Да, ребята, каюсь! Сыры делаю всего полгода, как все записывать узнала только на этом форуме, спасибо за этот чудесный ресурс! Второй морбье зреет уже месяц, на этот раз все записано:), по готовности обязательно отчитаюсь!cheesehead писал(а): ↑05 май 2021 09:09Вот не могу не согласиться! Сыр красивый, а вот описания изготовления явно не хватает. Ну да автор уже понял, что все ходы надо записыватьNevozmutimi писал(а): ↑04 май 2021 15:09Как отойдёте от счастья, поделитесь пожалуйста технологией Красивый, здорово
Одной таблетки ?!!! Вот уж не подумала бы, и так все что было в доме собрала , спасибо огромное, будем совершенствовать процесс!cheesehead писал(а): ↑01 июн 2021 07:03Один совет на будущее: меньше угля и наносите не так. Размолотый в пыль уголь выложите на блюдце, рядом налейте немного сыворотки и кистью для рисования смешивайте уголь с сывороткой как художники краски на палитре. Кистью же наносите на сыр, отступая от краев минимум 1,5 см. И делайте не черный, а серый угольный слой. Не нужно много. На вашу головку мне бы хватило одной таблетки угля.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя