Реблошон: как развивается корочка

Восточная Пруссия: Тильзит (Тильзитер). Франция: Морбье, Мюнстер, Порт Салют, Реблошон. Италия: Таледжио. Континентальная Европа: Лимбургер. США: Манчестер и др.

Сообщения: 236
Зарегистрирован: 16 июн 2021 13:08

Сообщение Flora » 21 фев 2022 15:27

Re: Реблошон: как развивается корочка

Я делаю мюнстер на МА4002 в формах для камамбера, очень удобно. У меня он не получился "более забористым", я бы даже сказала, что он чуть нежнее, чем реблошон, больше цветочных ноток и чуть более пружинистая текстура. Для изготовления реблошона применяется болгарская палочка, на мой взгляд, она немного терпкости придает. Что интересно, у меня есть книга французского технолога https://pro-syr.ru/knigi-po-syrodeliu/m ... za-shagom/ , так там для Мюнстера и Pont l'Eveque один рецепт приводится. У меня они так и получись, очень похожими, хотя я делала по рецептам cheesemaking.com оба сыра. В общем, увлекательное дело - сыроделие!

Сообщения: 52
Зарегистрирован: 14 мар 2021 23:10

Сообщение Анчоус220 » 21 фев 2022 18:27

Re: Реблошон: как развивается корочка

Flora писал(а):
21 фев 2022 15:27
Я делаю мюнстер на МА4002 в формах для камамбера, очень удобно. У меня он не получился "более забористым", я бы даже сказала, что он чуть нежнее, чем реблошон, больше цветочных ноток и чуть более пружинистая текстура. Для изготовления реблошона применяется болгарская палочка, на мой взгляд, она немного терпкости придает. Что интересно, у меня есть книга французского технолога https://pro-syr.ru/knigi-po-syrodeliu/m ... za-shagom/ , так там для Мюнстера и Pont l'Eveque один рецепт приводится. У меня они так и получись, очень похожими, хотя я делала по рецептам cheesemaking.com оба сыра. В общем, увлекательное дело - сыроделие!
Тут не поспоришь!!! :D :D :D

Вернуться в «С «мытой корочкой» и «слизневые».»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика