Восточная Пруссия: Тильзит (Тильзитер). Франция: Морбье, Мюнстер, Порт Салют, Реблошон. Италия: Таледжио. Континентальная Европа: Лимбургер. США: Манчестер и др.
Ну я как раз кинул ссылку на рецепт Джима и там только мезофильная культура (https://cheesemaking.com/products/racle ... ing-recipe)
Я думаю его попробовать сделать на Чизи1 от Каприны, там как-раз подходящий набор: Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbrueckii subsp. Bulgaricus, Lactobacillus Helveticus, Lactococcus lactis subsp. Lactis, Lactococcus lactis subsp. Cremoris, Lactococcus lactis subsp. lactis biovar Diacetylactis, Leuconostoc mesenteroides subsp. Cremoris
Думаю, что месяца 3. Уже сделал, пока обсыхает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя