Сравнительно-сопоставительный анализ реблошонов

Восточная Пруссия: Тильзит (Тильзитер). Франция: Морбье, Мюнстер, Порт Салют, Реблошон. Италия: Таледжио. Континентальная Европа: Лимбургер. США: Манчестер и др.

Сообщения: 340
Зарегистрирован: 17 фев 2016 13:01

Сообщение Ввладимир » 27 янв 2018 14:22

Сравнительно-сопоставительный анализ реблошонов

WP_20180127_10_52_07_Pro.jpg
Какие моменты я уловил, сравнив реблошоны. Те, которые я делал фактически из сливок, зерно которых не тонуло и которые плохо сохли и до сих пор так и не высохли по нормальному, покрылись ярко жёлтой коркой, почти в сторону оранжевого, больше похоже на корку раклета.
Последние, которые я делал из обычного перемешанного молока, вполне нормально подсохли, хорошо целиком покрылись гео и вообще вели себя более предсказуемо, чем из жирного молока, а вот цвет значительно более бледный (хотя, обмывка та же самая) Но потом я помыл их пару раз, наверно, зря и они стали морщиться.
Про оригинальный реблошон могу сказать, что он удивил меня своей пресностью. Я ожидал, что будет посолоней. Корка покрыта белым налётом, Видимо гео. Желтизна только по углам. Но вот что насторожило - красно-синее пятно под налётом (на фото видно). Неужели какая-то сторонняя плесень? допустимо ли?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 окт 2017 21:05

Сообщение Konkretnofeya » 05 сен 2018 13:10

Re: Сравнительно-сопоставительный анализ реблошонов

Простите, что ворвусь... скорее всего на магазинном реблошоне след какой-то маркировки. Неоднократно видела такое на головках... от хранения оно никак не видоизменяется

Вернуться в «С «мытой корочкой» и «слизневые».»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика