Рецепт Павла в блоге

Восточная Пруссия: Тильзит (Тильзитер). Франция: Морбье, Мюнстер, Порт Салют, Реблошон. Италия: Таледжио. Континентальная Европа: Лимбургер. США: Манчестер и др.

Сообщения: 423
Зарегистрирован: 17 фев 2016 13:01

Сообщение Ввладимир » 21 дек 2017 23:45

Рецепт Павла в блоге

Т.к. не зарегистрирован в блоге, а на форуме тему с этим рецептом не нашёл, то спрошу здесь в новой теме. В рецепте подразумевается, что головки по 450 грамм. А посол по 45 минут на сторону. А как же тогда с правилом для мягких сыров - 1 час на 100 грамм?

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 22 дек 2017 10:03

Re: Рецепт Павла в блоге

Ввладимир писал(а):В рецепте подразумевается, что головки по 450 грамм.
Про какой рецепт Вы спрашиваете?

Сообщения: 423
Зарегистрирован: 17 фев 2016 13:01

Сообщение Ввладимир » 22 дек 2017 10:49

Re: Рецепт Павла в блоге

http://cheesehead.ru/retsepty-rebloshon/
Извиняюсь, не указал выше, что речь о реблршоне

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 22 дек 2017 11:12

Re: Рецепт Павла в блоге

Ввладимир писал(а):речь о реблршоне
В рецепте указано 1,5 % соли от веса головки или 1,5 часа на вес 450 граммов. Такое время обусловлено тем, что сыр дополнительно просаливается в процессе обмывания 5 - 6% соляным раствором с добавлением BL.

Сообщения: 423
Зарегистрирован: 17 фев 2016 13:01

Сообщение Ввладимир » 22 дек 2017 11:15

Re: Рецепт Павла в блоге

Alexandr писал(а):
Ввладимир писал(а):речь о реблршоне
В рецепте указано 1,5 % соли от веса головки или 1,5 часа на вес 450 граммов. Такое время обусловлено тем, что сыр дополнительно просаливается в процессе обмывания 5 - 6% соляным раствором с добавлением BL.
да. спасибо. логичное объяснение. об этом я не подумал

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 22 дек 2017 16:03

Re: Рецепт Павла в блоге

я делала Реблошон именно по этому рецепту. (итоги можно видеть в разделе просыр и не только)
Честно - мне соли было мало, хотя обмывала с медицинской точностью - ка в рецепте. Себе галочку поставила - солить дольше
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Вернуться в «С «мытой корочкой» и «слизневые».»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика