Порт дю салю козий

Восточная Пруссия: Тильзит (Тильзитер). Франция: Морбье, Мюнстер, Порт Салют, Реблошон. Италия: Таледжио. Континентальная Европа: Лимбургер. США: Манчестер и др.

Сообщения: 16
Зарегистрирован: 03 июл 2017 16:11

Сообщение наташа1003 » 28 дек 2017 16:29

Порт дю салю козий

Насмотревшись творческих опытов, я решилась таки...
Порт сварен 06.11. Поскольку выдержка и терпение не мои добродетели, и просто необходимо было что-то дать понаехавшим гостям, головка разрезана.
Молока козьего (пастеризация 65с 30 мин) 14 литров. Культура Флора Даника сухая 1/4 ч/л. Рецепт с чизмейкинга.
Жаль, фото не очень. Вкус.... Замечтательный... Пластичный, чуть маслянистый. В общем, первый мой сыр, за который мне не стыдно. Был косячек, забыла после мытья закрыть крышку контейнера на сутки, корочка пошла трещинами, пришлось замывать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «С «мытой корочкой» и «слизневые».»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика