Мюнстер без прессования

Восточная Пруссия: Тильзит (Тильзитер). Франция: Морбье, Мюнстер, Порт Салют, Реблошон. Италия: Таледжио. Континентальная Европа: Лимбургер. США: Манчестер и др.

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 23 дек 2017 14:00

Re: Мюнстер без прессования

Alexandr писал(а): 11% - это результат пересушивания зерна.
в точку!
очень пересушила:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 23 дек 2017 14:50

Re: Мюнстер без прессования

Ввладимир писал(а):а я впечатлился вот этим "появился запах кожаного седла"
Да, ароматы этого сыра - это нечто :D !
Никак со вкусом не вяжется, но запах, совсем не мешает наслаждаться вкусом сыров подобного типа и это, было открытием для меня!

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 23 дек 2017 14:52

Re: Мюнстер без прессования

Ввладимир писал(а):очень пересушила:
Вы даже его прессовали :o, а он таки и не закрылся?!

Сообщения: 1147
Зарегистрирован: 05 сен 2017 15:53

Сообщение Dusya-du » 26 дек 2017 14:04

Re: Мюнстер без прессования

Alexandr писал(а):
Ввладимир писал(а):очень пересушила:
Вы даже его прессовали :o, а он таки и не закрылся?!
да, бывают неприятности :? . Но прессовала слабо - может по 500гр на сырок. Пока не переживаю - надеюсь мойка немного сгладит пороки.
Сыроделие в фото: https://fotki.yandex.ru/users/daryanako ... um/165118/
Мои сыры на гугле https://photos.app.goo.gl/ddgi6r1hVTfnDkMn7

Сообщения: 48
Зарегистрирован: 26 дек 2018 14:35

Сообщение sisam » 02 мар 2019 09:17

Re: Мюнстер без прессования

Добрый день у меня вопрос, что за бактерии использовались и как сделать раствор для мытья сыра

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 02 мар 2019 14:59

Re: Мюнстер без прессования

sisam писал(а):
02 мар 2019 09:17
Добрый день у меня вопрос, что за бактерии использовались и как сделать раствор для мытья сыра
В самом начале темы, описан процесс и ингредиенты. Раствор c BL готовил так: 200 мл. кипячёной холодной воды, 20 гр. соли и совсем немного BL - на кончике ножа.

Сообщения: 48
Зарегистрирован: 26 дек 2018 14:35

Сообщение sisam » 03 мар 2019 17:16

Re: Мюнстер без прессования

Alexandr писал(а):
02 мар 2019 14:59
sisam писал(а):
02 мар 2019 09:17
Добрый день у меня вопрос, что за бактерии использовались и как сделать раствор для мытья сыра
В самом начале темы, описан процесс и ингредиенты. Раствор c BL готовил так: 200 мл. кипячёной холодной воды, 20 гр. соли и совсем немного BL - на кончике ножа.
Там везде сокращения стоят я спрашивал как именно расшифровать, я пока не настолько опытен... Прошу понять и простить.

Сообщения: 462
Зарегистрирован: 03 фев 2015 13:39

Сообщение Alexandr » 03 мар 2019 18:12

Re: Мюнстер без прессования

sisam писал(а): Там везде сокращения стоят я спрашивал как именно расшифровать
MM101 - Подготовленная мезофильная закваска на основе Choozit MM101
Geo - Geotrihum candidum
BL - Brevibacterium linens
ХК - Хлористый кальций
СФ - Сычужный фермент
Надеюсь, так понятнее. :)

Вернуться в «С «мытой корочкой» и «слизневые».»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Designed by ST Software.
Русская поддержка phpBB
 

 

Яндекс.Метрика